Есть конспект?
Пришлите нам!

Молочные продукты способствуют сжиганию жира в теле. тот кто сидит на диете не должен от них отказываться, иначе только наберет лишний вес...


В то время как некоторые сидящие на диете люди в своем стремлении уменьшить вес снижают потребление молочных продуктов, новые результаты исследований показывают, что эта стратегия может иметь неприятные последствия и только способствовать увеличению жировых клеток в теле. Чтобы реально снизить вес и уменьшить количество жиров в организме нужно потреблять по три стаканчика молочных продуктов в день - либо светлого йогурта, либо кефира, либо простокваши (молоко к ним не относится).

Исследование, представленное 14 апреля на Экспериментальной Конференции по Биологии показывает, что йогурт обладает уникальной способностью сжигать жиры.

Результаты этого исследования представил Майкл Земел, доктор философии, профессор по вопросам питания в Университете Теннесси. Они показывают, что люди, потреблявшие светлые йогурты в рационе своей диеты по снижению веса, сбросили значительно больше килограммов по сравнению с другими людьми, которые просто уменьшили калорийность потребляемых продуктов. Потреблявшие йогурт потеряли на 22 процента больше веса, на 61 процент больше жиров в теле и на 81 процент больше животных жиров в течение 12-недельного периода их наблюдения.

Земел и коллеги в Университете Теннесси изучили воздействие добавления йогурта к рациону питания на уменьшение усвоения калорий организмом у 34 здоровых полных взрослых людей, которые были беспорядочно отобраны на одну из двух групп по соблюдению диеты. Группа, которой давали йогурт, вместе с ним фактически потребляла 1100 миллиграмм кальция в день, что включало по три стаканчика светлого йогурта. Другая контрольная группа сидела на низкокальциевой диете, в которую входило потребление не более 500 миллиграммов кальция в день - или того количества, которое является типичным для американской диеты, где хронически низкое потребление кальция.

Группа, в питание которой входило потребление йогурта, смогла не только снизить свой вес, но и поддержать мускульную массу без изменений. Тем самым, у них происходило сжигание жиров, а не общая потеря массы, как в контрольной группе, вследствие недостаточного питания.

Получение достаточного количества кальция организмом, похоже, заставляет тело сжигать больше жиров и уменьшать количество вновь усваиваемых.

И напротив, низкокальциевая диета стимулирует производство производящих жир ферментов и уменьшает деятельность ферментов, которые разрушают жир. И как результат – рост числа жирных клеток.

Земел рекомендует потреблять по три стаканчика молочных продуктов в день, либо светлый йогурт, либо кефир, либо простоквашу (молоко к ним не относится). Светлый йогурт - обезжиренный йогурт, который является превосходным источником кальция и содержит только 100 калорий на 170 миллилитровый стаканчик.

Информация для контакта:


Dr.BoT© Konspektiruem.ru