Есть конспект?
Пришлите нам!

Могут ли дети играть в помещении, где проводится дезинфекция? новая система обеззараживания допускает это.


МОГУТ ЛИ ДЕТИ ИГРАТЬ В ПОМЕЩЕНИИ, ГДЕ ПРОВОДИТСЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ? НОВАЯ СИСТЕМА ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ДОПУСКАЕТ ЭТО.

В Калужском Опытно-конструкторском Бюро Научно-производственного Объединения им. С.А.Лавочкина была создана абсолютно безопасная система для обеззараживания воздуха путем обработки его ультрафиолетовым излучением, которая при этом не вызывает образование озона из кислорода воздуха, и может широко и эффективно использоваться для оперативного обеззараживания воздуха в любых медицинских помещениях, а также в офисах, детских садах, учебных заведениях и других помещениях в присутствии людей.

Существовавшие до последнего времени системы обеззараживания воздуха путем обработки ультрафиолетовым излучением обладали существенным недостатком, который состоял в их невысокой эффективности работы из-за использования низкоинтенсивных источников ультрафиолетового излучения. В результате, широкого применения эти системы обеззараживания не получили и до сих пор в быту используют химические способы обеззараживания (например, очистка хлором), которые сами по себе в какой-то мере токсичны.

Те же, кто добивался более менее существенных результатов в развитии систем обеззараживания ультрафиолетом, то не могли устранить другой существенный недостаток - нежелательную наработку в воздухе значительных концентраций озона и других токсичных газов, связанных с длительным воздействием на воздух ультрафиолетового излучения. И такие системы не могли использоваться в присутствии людей.

В Калужском Опытно-конструкторском Бюро Научно-производственного Объединения им. С.А.Лавочкина был осуществлен прорыв в этом направлении и найдена технология на базе которой была создана система обеззараживания, лишенная всех этих недостатков и обладающая большой эффективностью. Главным ее достоинством является возможность использования системы в присутствии людей.

Ультрафиолетовый излучатель системы представляет собой комплект ультрафиолетовых ламп с защитным покрытием, пропускающим излучения в диапазоне 205-315 нм, исключающим образование озона. Для контроля система дополнительно снабжена индикатором озона с выходным пороговым устройством, выдающим сигнал о достижении предельной концентрации озона в помещении и обеспечивающим автоматическое отключение системы в этом случае. А корпус системы экранирует УФ-излучение.

Система начинает работу после подачи напряжения на блок запуска питания, который зажигает лампы УФ-излучателя. Одновременно включается вентилятор и обрабатываемый воздух помещения подается в зону обеззараживания его УФ-излучателем. А очищенный воздух возвращается в помещение. Через заданное таймером время, необходимое для достижения требуемого уровня очистки воздуха в помещении, происходит автоматическое отключение одной из ламп УФ-излучателя, при этом остальные лампы продолжают работать и продолжается очистка воздуха в ослабленном режиме для поддержания требуемой чистоты воздуха. При последующем включении системы автоматически производится отключение другой лампы при работе в ослабленном режиме, что обеспечивает более экономное расходование ресурса ламп и увеличение общего ресурса системы.

Информация для контакта:

248601, г. Калуга, ул.Октябрьская, 17, ФГУДП, Калужское ОКП НПО им.С.А.Лавочкина


Dr.BoT© Konspektiruem.ru