Есть конспект?
Пришлите нам!

Мочеполовые нарушения и ддт.




МОЧЕПОЛОВЫЕ НАРУШЕНИЯ И ДДТ.

 

Врождённые урогенитальные дефекты развития, такие как отсутствие яичек или проблемы с уретрой или половым членом, встречаются у мальчиков значительно чаще (на 33%), если их матери проживали в деревнях, подвергнутых обработке ДДТ. Данные за период 2004 – 2006гг. получены в результате исследований, проведённых в провинции Лимпопо в Южной Африке, где ДДТ, по-прежнему, широко используется для уничтожения комаров, вызывающих малярию .

Хотя в большинстве стран запрещено использование ДДТ, в некоторых эндемических районах, всё ещё опрыскивают помещения химикатом ДДТ для снижения заболеваемости от инфекции, вызываемой комарами. Благодаря использованию ДДТ резко сократилось распространение малярии и количество смертей от неё в южных штатах и в Южной Африке
ДДТ накапливается в организме женщины, попадая либо с едой, либо из окружающей среды. Далее вещество способно проникать через плаценту, и соответствующие исследования показывают, что оно присутствует в грудном молоке и что остаточная концентрация его в пуповине ребенка соответствует содержанию его в крови матери.

Авторы считают, что их исследование подчеркивает важность информированности людей, проживающих в районах с высоким уровнем риска заболевания малярией, об опасностях и последствиях применения ДДТ. Необходимо в срочном порядке начать обучение жителей районов, где распыляют ДДТ, способам защиты от чрезмерного воздействия этого ядохимиката.

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru