Есть конспект?
Пришлите нам!

Мобильный телефон - электронейростимулятор


МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН - ЭЛЕКТРОНЕЙРОСТИМУЛЯТОР

Группой московских исследователей был создан мобильный телефон, обладающий дополнительной функцией электронейростимулятора и может быть использован при создании абонентских терминалов с расширенными функциональными возможностями.

Создали новый тип мобильного телефона исследовательская группа под руководством Лебедева Юрия Альфредовича: Ульянов Н.В., Надточий А.И. и Гриндберг Я.З.

Мобильный телефон дополнительно снабжен генератором импульсов, управляемым усилителем, преобразователем напряжения, блоком анализа сигнала обратной связи и электродами, установленными на корпусе мобильного телефона.

Шины питания генератора импульсов и усилителя подключены к выходу преобразователя напряжения, соединенного с источником питания мобильного телефона.

Цепи управления генератора импульсов и управляемого усилителя подключены через блок сопряжения к процессору, а выход генератора импульсов через управляемый усилитель соединен с электродами, к которым подключен блок анализа сигнала обратной связи, соединенный с процессором. Дополнительно он содержит гнездо для подключения выносных электродов.

Клавиатура мобильного телефона может быть дополнена клавишами для управления его работой в режиме электростимулятора. Кроме того аппарат снабжен средством для подключения устройства контроля и настройки.

Этот мобильный телефон позволяет: помимо реализации функции мобильной радиосвязи реализовать в одном аппарате дополнительную функцию (реализованную, например, в электронейростимуляторе ЧЭНС - "СКЭНАР") чрезкожного электронейростимулятора с биообратной связью, индивидуально дозированного воздействия на рефлекторные зоны.

Примечательно, что встраивание функции электростимулятора за счет части средств, имеющихся в мобильном телефоне, позволило разместить дополнительно введенные средства в корпусе мобильного телефона без существенного изменения его массогабаритных показателей.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru