Есть конспект?
Пришлите нам!

Lg electronics удалось добиться прорыва в создании безопасных кинескопов, которые позволят избавиться от проблемы ‘горящих мониторов’.


LG ELECTRONICS УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ ПРОРЫВА В СОЗДАНИИ БЕЗОПАСНЫХ КИНЕСКОПОВ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ ‘ГОРЯЩИХ МОНИТОРОВ’.

В корейской компании LG Electronics было разработано устройство для защиты трубки цветного дисплея от предотвращения образования рентгеновского излучения и перенапряжения. Оно позволяет фиксировать напряжение подогревателя, вызванное аномальной работой монитора и подаваемое на трубку кинескопа, а также повышенное напряжение, подаваемое от источника питания к периферийной схеме. Эти аномалии обнаруживаются и отключаются устройством автоматически для предотвращения образования рентгеновского излучения и повышенного напряжения.

Представляя собой один из видов электроннолучевой трубки, несмотря на то, что кинескоп обеспечивает высокое разрешение и яркость за счет ускорения термоэлектронов при помощи высокого напряжения и возбуждения флуоресцентной пленки, обычно он вырабатывает большое количество рентгеновского излучения, которое вредно для тела человека. Поэтому Администрацией по продовольствию и лекарственным препаратам (FDA - Food and Drug Administration) регулируется скорость экспозиции излучения, вырабатываемого телевизионным приемником таким образом, чтобы скорость не превышала 0,5 миллирентген в час в любой точке, расположенной на расстоянии 5 см от внешней поверхности приемника. Соответственно, для соблюдения этих правил в схеме монитора используется устройство для предотвращения образования рентгеновского излучения.

Существующие устройства уже не отвечают растущим требованиям безопасности.

Корейской компанией LG Electronics был осуществлен прорыв в данном направлении. Созданное инженерами LG Electronics устройство для предотвращения образования рентгеновского излучения и перенапряжения, позволяет на порядок повысить систему безопасной работы кинескопов.

Растущее число случаев, когда из-за брака в мониторах их стали отзывать целыми партиями (например, последняя новость об отзыве IBM почти 60 тыс. компьютерных мониторов), вызывают переток потребительского интереса к жидкокристаллическим конкурентам. Это сильно не обрадовало производителей кинескопов и они предприняли недюжинные усилия по повышению системы безопасности своих кинескопов.

Новое устройство LG Electronics, повышающее безопасную работу кинескопа, действует таким образом, что когда аномальные напряжения на выходном выводе напряжения и выводе подачи высокого напряжения обнаруживаются с помощью блока для обнаружения рентгеновского излучения и блока для обнаружения превышения напряжения, оно позволяет не только осуществить подачу стабилизированной мощности на источник питания, но также заранее уменьшить потребляемую мощность и перегорание (выход из строя) периферийных схем вследствие перенапряжения.

К тому же, устройство для предотвращения образования рентгеновского излучения и перенапряжения имеет дублирующую функцию защиты схемы с обнаружением аномального напряжения на выходном выводе источника напряжения и выводе подачи высокого напряжения, и позволяет снизить стоимость, поскольку устройство может обходиться без схемы защиты от перенапряжения.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru