Есть конспект?
Пришлите нам!

Лекарства станут безопаснее


ЛЕКАРСТВА СТАНУТ БЕЗОПАСНЕЕ

 

Для повышения качества лекарственных средств Американская Фармакопейная Конвенция (USP) объявила о выпуске двух новых стандартов, связанных с элементарными примесями : изменения коснулись разделов "Общие главы " Примеси элементов - Ограничения и "" Примеси элементов - Процедура обнаружения.

Новые стандарты предусматривают способы выявления ряда примесей в лекарственных средствах на основе современных аналитических методов, а также допустимые пределы присутствия этих примесей на основе данных об их токсичности и уровнях воздействия. Новые стандарты вводятся в действие с 1 мая 2014 года. Более подробную информацию об этих требованиях можно найти на сайте http://www.usp.org/usp-nf/hot-topics/elemental-impurities

Некоммерческая научная организация, USP разрабатывает стандарты для обеспечения подлинности, прочности, качества и чистоты рецептурных и безрецептурных лекарств, которые  публикуются в специальных выпусках USP.

FDA - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США - и другие официальные структуры системы здравоохранения тщательно отслеживают присутствие элементарных примесей в продукции, предназначенной для потребления человеком в течение длительного времени.  Примеси могут оказаться в лекарствах из сырья, попасть в их состав случайно или во время технологического процесса получения ( например, за счёт оборудования).  Элементарные примеси, которые могут присутствовать в лекарствах, это - катализаторы и вредные вещества из окружающей среды, такие как свинец, ртуть, мышьяк и кадмий.

 http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-05/up-nqs052312.php

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru