Есть конспект?
Пришлите нам!

Легализация марихуаны – последствия


 

Хотя употребление марихуаны подростками в США растет с 2005 года, анализ данных за период 1993 - 2009 г.г., проведённый экономистами трёх университетов, не обнаружил связи между легализацией медицинской марихуаны и увеличением использования наркотиков среди учащихся средней школы.

Существует неподтвержденная информация, что марихуана, предназначенная для медицинских целей, найдёт свой путь в руки подростков, но нет никаких статистических доказательств того, что такая легализация на самом деле повышает вероятность использования наркотика среди молодёжи.

Изучалась взаимосвязь между легализацией медицинской марихуаны и употреблением этого наркотика с использованием репрезентативных данных об учащихся средней школы, входящих в группу риска, за период с 1993 г. по 2009 г., когда 13 штатов, в том числе Аляска, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Мэн, Невада, Орегон и Вашингтон, легализовали медицинскую марихуану.

 Полученный отрицательный результат имеет большое значение, поскольку Федеральное правительство в последнее время пытается закрыть бесплатные пункты раздачи медицинской марихуаны.  Федеральные чиновники, в том числе директор Управления Национальной Политики по контролю за наркотиками, утверждают, что легализация медицинской марихуаны внесла свой вклад в недавний рост употребления марихуаны среди подростков в Соединенных Штатах и собираются прекратить деятельность благотворительных пунктов, действующих в 1000 футах от школ, парков и игровых площадок.

В ежегодном докладе (за 2011 г.), подготовленном в Мичиганском университете Институтом Социальных Исследований, говорится, что употребление марихуаны школьниками 10-х и 12-х классов возросло в течение последних трех лет. Примерно один из 15 старшеклассников курит марихуану ежедневно или почти ежедневно.  В докладе приведены данные опроса 46 700 учащихся из 8, 10 и 12 классов в 400 средних школах.

Тем не менее, исследователи  уверены, что употребление марихуаны подростками не увеличивается, когда государство легализует медицинскую марихуану.

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-06/uocd-ssn061812.php

 

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru