Есть конспект?
Пришлите нам!

Лечебная говядина та, что богата селеном


Исследователи сельского хозяйства сообщают, что говядина тех коров, которые пасутся в районах, богатых селеном, также содержит необычно высокие уровни последнего, который служит профилактикой против заболевания раком.

Основной целью было выяснить, существует ли прямая связь между концентрациями селена в грунте и в говядине. На некоторых пастбищах концентрации селена были достаточно высоки, чтобы коровы впитали в себя такое количество селена, которое требуется человеку в один день, при употреблении 100 граммов говядины. Однако, в 100 г говядины тех коров, что пасутся на таких богатых селеном пастбищах, содержание селена составляло только треть от нормы.

Согласно некоторым исследованиям, прием 200 мг селена в день сверх нормы приводило к уменьшению всех раковых опухолей больше чем на 50%, особенно при раке простаты.

В среднем, употребление говядины является единственным самым большим источником селена для человека.

Но исследователи предупредили, что подтверждение выгод для здоровья от богатой селеном говядины будет зависеть от результатов дальнейших экспериментов и потребует полного и точного определения химических соединений селена в говядине, поскольку не каждая форма минерала воздействует на людей таким же лечебным образом.

Кроме того, богатая селеном говядина имеет и другие положительные эффекты. Например, она способствует повышению настроения и повышению уверенности человека в себе. Селен также является мощным антиоксидантом. Но возможно, наиболее важная функция селена должна состоять в усилении иммунной системы человека. Кроме того, селен сегодня исследуется как потенциальное оружие против вируса СПИДА.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru