Есть конспект?
Пришлите нам!

Курение повышает риск импотенции


Курящие мужчины более вероятно подвержены риску импотенции, чем некурящие, сообщает международная группа экспертов по импотенции в ноябрьском выпуске журнала “Урология”. Эта зависимость выражается во влиянии курения на факторы, влияющие на эректильную функцию у мужчин.

Нарушение эрекции, или импотенция, - это неспособность иметь или сохранить эрекцию, достаточную для совершения полового акта. При первичной эректильной дисфункции мужчина никогда не был способен на половое сношение, при вторичной - ему удавалось совершить половой акт один или несколько раз. Это нарушение может появиться в любом возрасте. Чаще встречается неполная (парциальная), частичная эрекция, которая недостаточна для нормального полового акта. Встречаются случаи, когда мужчина при одних обстоятельствах способен к эрекции (с женой), а при других (случайная связь) - нет.

Импотентом считается мужчина, у которого затруднения с эрекцией возникают не менее, чем в 25% случаев его половых контактов. Одной из наиболее частых причин этого расстройства является алкоголизм. К другим известным причинам относятся травмы позвоночника и половых органов, эндокринные заболевания (сахарный диабет), прием больших доз различных препаратов в течение длительного времени (нейролептики, барбитураты, наркотические средства). Около половины расстройств носят чисто функциональный характер и связаны с особенностями личности (тревожность, мнительность, впечатлительность), реакцией на окружающее (страх перед половым актом) и психическими расстройствами (невроз, депрессия, шизофрения).

Исследовательский Консорциум, возглавляемый Кевином Т. Маквари, профессором урологии в Медицинской Школе Северо-западного Университета, выявил также сильную зависимость между импотенцией и такими факторами как: курение, заболевания коронарных артерий и атеросклероз. Результаты обзора исследовательской группы показали, что курение усиливает общеизвестные эффекты влияния болезней коронарных артерий и гипертонии на способность мужчины достигать и поддерживать эрекцию.

Маквари сказал, что сосудистая система мужского полового органа подчинена тем же самым деструктивным болезням кровеносных сосудов сердца, почек, мозга и главных сосудов кровеносной системы. Курение изменяет способность крови коагулировать и ускоряет гипертонию, стимулируя сужение сосудов и атеросклероз. В свою очередь, гипертония увеличивает потребность в лекарствах, которые стимулируют или ухудшают эрекцию. В первом случае повышается зависимость от лекарственных препаратов, которая вскоре может сама послужить причиной эректильной дисфункции.

Основная причина эректильной дисфункции, связанная с курением, до конца не ясна, но имеется доказательство, что курение может ослаблять воспроизводство организмом окиси азота, - компонента, который является своего рода "химическим посредником", включающим функцию эрекции в кровеносных сосудах, ведущих к половому органу. Окись азота также играет немаловажную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы организма и ингибировании апоптоза (или запрограммированной смерти клетки).

В то время, как результаты исследования группы доказали, что импотенция связана с курением через воздействие последнего на другие органы и сосуды тела, влияющие на мужскую половую функцию, потребуются дополнительные основные и клинические исследования, чтобы определить точный механизм влияния курения и разработать профилактические и физиотерапевтические меры для мужчин, страдающих от эректильной дисфункции.

Информация для контакта:


Dr.BoT© Konspektiruem.ru