Есть конспект?
Пришлите нам!

Крах теории о заселении американских континентов выходцами монгольской расы из азии, перебравшихся на аляску через берингов пролив.


Первые поселенцы, мигрировавшие в Америку, использовали наконечники для стрел подобно этим, обнаруженным в Штате Аляска и датированным возрастом в пределах 7,000 лет (Университет Вашингтона)

Первые люди, заселившие Американский континент пришли не через Берингов пролив в Аляску, а морским путем через острова Тихого океана добрались до Южной Америки, и уже затем начали расселяться по этой части света.

Ископаемые останки черепов самого древнего племени Америки были найдены в Мексике. Эти находки снова разожгли дебаты о том, каким путем древние люди колонизировали Америку.

До сих пор доминировала теория о том, что коренные американцы являются выходцами из Северо-восточной Азии и потомками монголоидной расы людей, которые перешли из Азии в Аляску где-то 40000-12000 лет назад. Считалось, что эти бесстрашные поселенцы перебрались через отмели Берингово пролива, который в эпоху последнего Ледникового периода не был таким глубоким. После того, как они пришли в Аляску, они прогрессивно мигрировали на юг, в конечном счете, добравшись до Южной Америки.

Эта теория до сих пор доминировала под множеством археологических свидетельств, показывающих, что самые первые американцы, возможно, пришли из других мест. И единственным путем в Америку тогда видели путь через Берингов пролив.

Однако в ходе последнего открытия новых ископаемых останков больший вес теперь приобрели противники этой теории.

Снимки останков обнаруженных 33 черепов были опубликованы в выпуске журнала Nature от 4 сентября.

Исследователи во главе с Роландо Гонсалес-Хосе из испанского Университета Барселоны утверждают, что черепа не имеют характеристик черт северо-восточных азиатских народов. Они говорят, что данные останки имеют больше подобий с древними народами Южной Азии и Океании, которые имели относительно короткие, узкие лица и длинные вытянутые черепа.

Авторы не отрицают воздействие монголоидных народов на колонизации двух Америк, и при этом вполне допускают, что мигранты из северных народов Сибири пришли в Америку через Берингов пролив. Однако индейские племена, что обитали в теплых широтах Центральной и Южной Америки пришли морским путем.

Скорее всего “палеоамериканцы” заселили континенты несколькими волнами миграции, и нет никаких свидетельств, что индейцы (кроме племен центральной и северной части Северной Америки) ассимилировались с выходцами из азиатских народов Сибири, пришедших на континент через Берингов пролив.

После окончания последнего Ледникового периода 10000 лет назад, Берингов пролив стал штормовой холодной зоной и непроходимым для путешественников. Миграция через него в Америку в дальнейшем происходила только у северных народов (таких как эвенки), продолжавших жить в крайне суровых климатических зонах и никогда не осваивавших южные направления.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru