Есть конспект?
Пришлите нам!

Кожура тыквы - замена антибиотикам.


 Кожа тыквы содержит вещества, обладающие антибактериальным действием

 .

 Кожура тыквы, которую вырезают, чтобы превратить плод в фонарик, блуждающий огонек которого должен отпугивать привидения и гоблинов на празднике Хэллоуин, как оказалось, обладает антибактериальными свойствами. Она содержит вещества, которые уничтожают микробы, вызывающие каждый год миллионы случаев дрожжевых инфекций у взрослых и детей.

 Некоторые болезнетворные микробы постепенно становятся устойчивыми к существующим антибиотикам. В результате, ученые во всем мире заняты поиском новых аналогов.  Из предыдущих исследований было известно, что тыква, которая в некоторых странах давно используется в народной медицине, может проявлять эффект антибиотика.

Проведённое недавно изучение показало, что, действительно, один из белков, экстрагированных из кожуры тыквы,  препятствует росту микроорганизмов вида Candida Albicans (C. Albicans). Этот микроб является причиной многих неприятных явлений, в том числе, вагинальной дрожжевой инфекции и опрелостей у младенцев.  Побочных токсичных эффектов у этого протеина пока не обнаружено. Таким образом, возможно его использование в медицине для борьбы с дрожжевыми инфекциями у людей.  Кроме того, этот протеин блокирует рост некоторых грибков, поражающих сельскохозяйственные культуры, и может быть полезен в качестве сельскохозяйственного фунгицида.

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru