Есть конспект?
Пришлите нам!

Короткие и длинные интервалы между беременностями могут вредить женщине


Женщины, которые выдерживают временную паузу между двумя беременностями меньше чем 6 месяцев и больше чем 59 месяцев, имеют повышенный риск осложнений в течение следующей беременности.

Ученые из Американской Организации Здоровья в Уругвае обследовали влияние интервалов между беременностями у более 400000 женщин в Латинской Америке и Карибского бассейна.

Результаты показывают, что женщины с короткими паузами между очередной беременностью (меньше чем 6 месяцев) имели в 2,5 раза выше риск смерти при родах, на 70% увеличивали риск осложнений при родах и родовых травм и на 30% увеличивали риск инфекционных заражений и анемии.

Женщины с длительными интервалами (больше чем 59 месяцев) между беременностями, больше имели проблем с проявлением преэклампсии и эклампсии (тяжелых форм позднего токсикоза беременных).

Хотя точные причины развития такого рода событий неясны, предполагается, что короткие интервалы между беременностями не позволяют матери полностью восстановиться от физических травм и напряжений, наложенных предыдущей беременностью. И наоборот, "защитный" эффект для преэклампсии, приобретенной женщиной от предыдущего рождения ребенка, теряется после длинного интервала.

Данное исследование было выполнено в развивающихся странах, что не доказывает полностью справедливость этих результатов для других государств. Однако, все же, рекомендуется, чтобы женщины держались в рамках интервала от 6 до 59 месяцев и заранее планировали время следующих родов, чтобы исключить возможные негативные последствия.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru