Есть конспект?
Пришлите нам!

Комфортная подушка


КОМФОРТНАЯ ПОДУШКА

Российский изобретатель предложил новый тип подушки для сна, которая позволяет обеспечить оптимальное физиологическое положение позвоночника человека, а также может быть использована в качестве ортопедической подушки. Она обеспечивает повышение комфортности сна за счет уменьшения давления на мягкие ткани головы и шеи, достаточного расслабления мышц шеи, правильного расположения позвоночника во время сна и улучшения венозного оттока из полости черепа.

Автор новой подушки Симкин Д.Б. из ООО "Кипарис", Санкт-Петербург.

“Известные ортопедические подушки не обеспечивают достаточного препятствия смещению позвонков и защемлению сосудов, не обеспечивают массажного воздействия на пользователя, не обеспечивают хорошей вентиляции головы и комфортности сна”, отмечает Симкин.

Созданная им подушка содержит плоское основание с вырезом шириной, составляющей от 20 до 50% длины основания, один или два валика на противоположных продольных сторонах подушки, по меньшей мере с одной стороны вырез под плечо, параллельный валику. Верхняя поверхность подушки имеет волнистый рельеф с шагом волны не менее 0,4 см, с одинаковой или чередующейся разной высотой рельефных выступов и впадин, верхние и нижние вершины которых расположены на одном или разных уровнях для образования вентилируемого, более мягкого верхнего слоя по сравнению с основным массивом подушки. Подушка выполнена из вспененного полиуретана или латекса и снабжена чехлом из хлопка или трикотажного материала.

Подушка может иметь второй валик, аналогичный первому, с противоположной первому валику стороны подушки. Материал подушки выполняется из вспененного полиуретана или латекса и снабжена чехлом-наволочкой, выполненной из хлопка или трикотажного материала.

Для обеспечения гигиеничности подушки она имеет чехол-наволочку, выполненную из хлопка или трикотажного материала.

Подушка содержит: плоское основание 1 с по меньшей мере одной выемкой 2 вдоль всей средней поперечной оси подушки. С одной или с двух противоположных сторон верхней поверхности подушка имеет валики 3, 4 вдоль всей поверхности, повторяющие анатомическое строение шейно-грудной области. Подушка имеет вырез 5 под плечо, параллельный валику. Верхняя поверхность подушки имеет волнистый рельеф 6 с шагом волны не менее 0,4 см, с одинаковой или чередующейся разной высотой рельефных выступов 7 и впадин 8, верхние 9 и нижние 10 вершины которых расположены на одном или разных уровнях.

Благодаря такому конструктивному выполнению подушки достигается расширение технических средств, позволяющих сохранить оптимальное физиологическое положение позвоночника, снизить нагрузки на мышцы шейного отдела, что препятствует смещению позвонков и защемлению сосудов. Такая подушка обеспечивает осуществление щадящего массажа указанных групп мышц, тем самым осуществляя снижение риска развития остеохондроза в позвоночнике и нарушения кровообращения в позвоночных артериях.

Кроме общего данная подушка может быть рекомендована для профилактики и лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника, атеросклероза сосудов головного мозга и вертебробазилярной сосудистой недостаточности.

При пользовании подушкой она располагается таким образом, чтобы валик находился под шейным отделом позвоночника. Выполнение верхней поверхности подушки, имеющей волнистый рельеф, повышает вентилируемость подушки, создает массажный эффект. Подушка имеет достаточную мягкость и, в то же время, после подъема головы пользователя с подушки она восстанавливает свою форму.

Приведенные варианты волнистой верхней поверхности подушки обеспечивают лучшую вентиляцию и комфортность для пользователя. Когда сминаются верхние вершины выступов и закрываются верхние участки впадин, более глубокие участки впадин остаются свободными и обеспечивают достаточную вентиляцию.

Когда пользователь ложится на спину, его голова находится по центру, максимально "продавливая" подушку по центру. Поворачиваясь на бок, пользователь кладет голову на относительное возвышение подушки сбоку от выреза, обеспечивая, таким образом, повышение комфортности.

Информация для контакта:

195269, Санкт-Петербург, ул. Учительская, 17, корп.1, кв.98, Д.Б.Симкину


Dr.BoT© Konspektiruem.ru