Есть конспект?
Пришлите нам!

Когда меньше означает лучше


Легендарный ультра-марафонец Micah True скоропостижно скончался во время обычной 12-мильной тренировочной пробежки 27 марта 2012.  Мифический Caballo Бланко из бестселлера, "Рожденный бежать", Micah должен был пробегать до 100 миль в день. На вскрытии обнаружилось, что его сердце было расширено и покрыто рубцами: он погиб от смертельной аритмии (нарушения сердечного ритма). Хотя предполагаемым патологическим изменением сердца этого 58- летнего ветерана спорта, возможно, было проявление “кардиомиопатии Phidippides," состояния, вызываемого хроническими чрезмерными нагрузками.

Регулярные физические упражнения весьма эффективны для профилактики и лечения многих распространенных хронических заболеваний, они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивают долголетие. Однако последние исследования показывают, что постоянные тренировки и соревнования, экстремальные виды упражнений на выносливость, такие как марафон, триатлон и очень длинные велосипедные гонки могут вызывать структурные изменения в сердце и крупных артериях, что приводит к повреждению миокарда.

Хотя физические упражнения и не наркотик, но они обладают многими чертами мощного фармакологического средства. Ежедневная физическая активность может быть очень полезна для профилактики и лечения многих заболеваний, включая ишемическую болезнь, гипертонию, сердечную недостаточность и ожирение. Однако, как любой фармакологический агент, она имеет верхний предел безопасный дозы, за которым побочные эффекты от физических упражнений, такие как травмы опорно-двигательного аппарата и перегрузки сердечно-сосудистой системы, могут перевесить выгоды.

Хронические чрезмерные нагрузки также могут вызывать обызвествление коронарных артерий, диастолическую дисфункцию и увеличение жесткости стенок крупных артерий.

Физически активные люди гораздо здоровее, чем их сидячие коллеги. Физические нагрузки - это одна из самых важных вещей, которые нужно делать ежедневно.  Но, к сожалению, многие люди не понимают, что львиную долю здоровья обеспечивают не экстремальные упражнения, а относительно скромный уровень нагрузок.

 

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-06/ehs-eet053112.php

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru