Есть конспект?
Пришлите нам!

Клин клином ...?


На конференции "Экспериментальная биология 2000", прошедшей недавно в Нью-Йорке, было объявлено, что генетически модифицированный вирус простого герпеса будет уничтожать раковые клетки. Специалисты утверждают, что вирус может не только убивать раковые клетки, но даже и предупреждать развитие опухоли.

klinklin.GIF (12774 bytes)Вирусов-кандидатов в убийцы рака подбирали достаточно долго, но остановились на вирусе простого герпеса, точнее на одной из его разновидностей. С помощью генной инженерии были созданы многочисленные клоны, которые обладали различными свойствами.

Задачей исследователей было создание вируса, который наиболее максимально истреблял бы раковые клетки и минимально воздействовал на здоровые человека. В результате был найден вирус, названный NV1020, который агрессивно действует только против интенсивно размножающихся клеток - к ним и относятся раковые.

Для проверки свойств нового вируса, ученые заражали мышей клетками рака желудка, которые моментально метастазировали по всему организму. После этого, подопытным животным вводили вирус. После обследования мышей оказалось, что вирус уничтожил клетки опухоли.

Следующим в проверке действия препарата станет уже человек. Испытания проведут на добровольцах, после того как убедятся в безопасности самого препарата для человека.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru