Есть конспект?
Пришлите нам!

Как видят младенцы?


Для большинства из нас, окружающий мир - это настолько обычная картина, что мы ни на секунду не задумываемся о том, что мы видим. Фактически же, наше зрение отражает в мозгу невероятно сложный механизм биоинженерии, который превосходит по быстродействию самые современные электронные системы.

В то время как взрослые люди и дети старше ясельного возраста могут видеть окружающий мир, до сих пор, довольно трудно было определить, когда и как развивается этот механизм зрительного отображения картин действительности у младенцев. Это было сложно, главным образом потому, что они не могут сообщить нам, действительно ли они видят четкие объекты или просто коллекцию несвязанных элементов.

Теперь, используя систему отображения мозга, ученые провели испытание, проделанное в форме машинных игр 1980-ых. Устройство, используя прислоненные к голове ребенка пассивные датчики, позволяет зафиксировать изменения в электрических полях головного мозга, которые происходят, когда группы невроцитов активизируются вместе (в момент восприятия какой-либо зрительной информации).

Исследование показало, что восьмимесячные младенцы действительно связывают зрительные картины воедино, чтобы формировать для восприятия целый объемный объект. Но, дети более раннего возраста, в частности - шестимесячные, еще не имеют четкой объемной картины восприятия.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru