Есть конспект?
Пришлите нам!

Как можно предотвратить потерю слуха


Потерю слуха можно предотвратить с помощью препаратов, стимулирующих выработку эстрогенов - женских половых гормонов. Такой вывод содержится в статье международной группы ученых из Швеции и Австралии, опубликованной в научном журнале "Джорнэл оф клиникл инвестигейшн".

Медики провели ряд экспериментов на мышах и обнаружили, что один из двух эстрогеновых рецепторов предотвращает потерю слуга у особей как женского, так и мужского пола. "Мы пришли к выводу, что альфа-рецепторы никак не влияют на потерю слуха, в то время как отсутствие бета-рецепторов ускоряют этот процесс. В клетках тканей, формирующих слуховой аппарат уха особей мужского и женского полов присутствует одинаковое количество эстрогенов", - заявила участник исследования, профессор отделения физиологии и фармакологии Каролинского института Барбара Канлон.

Результаты исследования показывают, что лечение, стимулирующее бета-эстрагеновые рецепторы, поможет предотвратить потерю слуха. Необходимые препараты уже имеются на фармацевтическом рынке: ими пользуются, например, при лечении рака груди.

Ученые надеются, что сделанные ими выводы будут особенно полезны для пожилых людей, ведь 80 процентов тех, кому за 65 лет, плохо слышат.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru