Есть конспект?
Пришлите нам!

Как деловые мужчины и женщины реагируют на критику


Хорошая критика является подарком для того, кому она адресована. Если он поймет свои просчеты и ошибки, то не будет делать их впредь.

Выяснилось, что женщины, в отличие от мужчин, более серьезно воспринимают критику в свой адрес и как говорят мужчины обычно про себя: - "мотают на ус".

Это связано с тем, что в процессе карьерного роста, женщины вынуждены сталкиваться с препятствиями со стороны мужчин, которые считают, что дамам не место в деловых кругах. Поэтому, к ним предъявляют более завышенные требования, тем самым, вынуждая дам учитывать все свои неточности и просчеты. Иначе им не видать карьеры в мире бизнеса, где царит власть мужчин.

Когда какая-нибудь леди добьется успеха в карьерном росте, то, даже став начальником, часто прислушивается к любой критике в свой адрес, не наказывая при этом подчиненных, осмелившихся ее критиковать.

Мужчины же, наоборот, легко взлетев по служебной лестнице, обычно считают, что находятся уже на вершине "Олимпа", отвергая часто любую, даже полезную критику в свой адрес. В результате, у руля аппарата часто находятся люди, которые не только не сведущи в своем деле, но иногда и вредят ему, наказывая и увольняя специалистов в своей области, за любую критику в свой адрес, которая бывает нередко оправдана.

Тем самым, вокруг такого начальника, со временем, начнут виться одни подхалимы и очковтиратели, которые не смыслят в своем деле также как и он, но умеют ему угодить.

Выводы подводит статистика. Те предприятия и фирмы, которыми руководят женщины, как правило, более прибыльны и в несколько раз реже банкротятся.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru