Есть конспект?
Пришлите нам!

Как быстро повесить картину на стену, покрытую обоями, и при этом не испортить их?


Московским изобретателем было разработано уникальное приспособление для подвешивания изделий (картин, фотографий, эстампов, плакатов, и т.п.) на стену, покрытую обоями, причем так, что это не требует никакого приклеивания, забивания гвоздей, вкручивания шурупов или других пробивных приспособлений, в которых размещаются синтетические или деревянные заглушки. Кроме того, новое приспособление в отличие от существующих аналогов не портят стены и обои, а после удаления крюков на стенах и обоях после них не остаются следы.

Как повесить картину на стену?

Очевидно, что нужно либо что-то вбить в стену опорное, либо просверлить дырку дрелью, либо приклеить к обоям. А если потом захотите перевесить? Останется дырка или ужасный след от оторванных обоев.

Московский изобретатель - Тютрин Александр Викторович разработал простое приспособление для подвешивания изделий на стену, которое не только легко вставить в стену покрытую обоями, но и после его удаления не остается никаких следов.

Его крепежное приспособление выполнено из плоской металлической пластины, содержащей крепежную часть и часть для подвешивания, сформированную путем изгиба пластины в форме подвесного крюка, расположенного снаружи стены (см. рис.). Крепежная его часть загнута вниз на 180 градусовна длину, превышающую длину части для подвешивания, и выполнена заостренной внизу, а часть для подвешивания снабжена выпуклостью, расположенной над подвесным крюком. Сама крепежная пластина выполнена из металла, обладающего пружинящими свойствами.

Оборотная сторона крепежной части приспособления снабжена насечками в форме символов любой формы (клиньев, букв и т.п. ) для приема клеящего вещества.

Крепится приспособление на стены таким образом, что заостренным концом крепежной части приспособления для подвешивания делается горизонтальный надрез обоев на выбранной высоте подвешивания. После этим же концом аккуратно отделяется часть обоев от стены и в образовавшуюся щель вводится вертикально по направлению к полу заостренным концом крепежная часть до уровня выпуклости.

Обои входят между крепежной частью и частью для подвешивания металлической пластины, которые, соприкасаясь друг с другом, зажимают таким образом обои.

Таким образом, прочность этого крепления обеспечивается упором выпуклости на край надреза обоев, зажимом обоев между крепежной частью, частью для подвешивания за счет пружинящих свойств металлической пластины и упором заостренного конца на неотделенные от стены обои.

Если нужно повесить что-то тяжелое, то обратная сторона крепежной части покрывается клеем, заполняя специальные насечки, выполненные как углубления в форме символов для лучшего удержания клея. В итоге, клей будет нанесен на стену и не виден с внешней стороны обоев.

Такое приспособление, несмотря на свою простоту и компактность, позволяет подвешивать и надежно удерживать изделия весом до 2 кг в зависимости от типа обоев. Если нужно удержать больше веса, то можно просто повесить больше крючков.

Помимо этого, приспособление может быть окрашено в цвет, позволяющий не нарушать цветовую гамму обоев. Оно может изготавливаться в массовом производстве простейшими средствами из относительно недорогих листовых материалов.

Информация для контакта:

125445, Москва, Валдайский пр-д, 21, кв.32, А.В.Тютрину


Dr.BoT© Konspektiruem.ru