Есть конспект?
Пришлите нам!

Кадры рентгеновских снимков отмечают первые вспышки только что родившихся звезд


Протозвезды, подобно младенцам, проявляют всплеск активности в первые дни после рождения. Астрономы, использующие рентгеновскую обсерваторию Чандра, обнаружили, что протозвезды - это звезды в самой молодой, "новорожденной" стадии, отмечены мощными всплесками X-лучей, которые в 100 - 100000 раз более интенсивнее, чем вспышки на Солнце.

Изучались два самых молодых типа протозвезд:

По человеческим меркам, эти протозвезды подобны младенцам, которым один день и которым неделя от роду, соответственно.Переход от одного класса к другому, отмечается изменениями в инфракрасном спектре.

Далеко от нашего воображения, звезда сразу после рождения, в центре своего холодного ядра часто генерирует очень горячую плазму с температурой от 10 до 100 миллионов градусов Кельвина.

Фактически, наше Солнце проходило эти фазы и было рождено приблизительно пять миллиардов лет назад. Раннее Солнце было также склонно к вспышкам рентгеновских лучей. Как только ядро Солнца стало горячим и достаточно плотным, чтобы в нем начались постоянные ядерные реакции по поглощению водорода (это, приблизительно через несколько миллионов лет), оно стало более устойчивым источником энергии. Эта устойчивость позволила дать начало развитию жизни на Земле.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru