Есть конспект?
Пришлите нам!

Язва увеличивает риск развития рака


ЯЗВА УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА

Исследования подтвердили, что бактерия язвы H. pylori увеличивает риск развития рака в одном из органов желудочно-кишечного тракта.

На прошедшей недавно Европейской Конференции по Раку в Лиссабоне, Профессор Дэвид Форман из Университета Лидс сказал, что теперь имеются убедительные свидетельства, подтвержденные несколькими исследованиями, что имеется связь бактерий язвы Helicobacter pylori и злокачественных новообразований в одном из органов желудочно-кишечного тракта.

Все эти исследования показывают, что имеется риск развития рака при наличии H. Pylori повышается от 3 до 6 раз. Рак может развиться в любом из органов пищеварительного тракта, начиная с пищевода и желудка, и кончая тонкой кишкой.

Результаты исследований говорят, что вполне реально понизить численность колонии этих бактерий, чтобы понизить риск развития рака.

Кроме курения, имеются очень немного точно установленных факторов, повышающих риск развития злокачественных новообразований. По крайней мере, половина из всех видов онкологических заболеваний может быть вызвана инфекционными источниками, а, возможно, даже и намного больше.

Проверка на наличие H. pylori может позволять идентифицировать людей с повышенным риском развития рака в одном из отделов желудочно-кишечного тракта.

Летальный исход от этой болезни вызван в значительной степени поздней постановкой диагноза, когда болезнь уже переходит в последние стадии и практически не излечима.

В теории, уничтожение бактерий с помощью антибиотиков может понизить показатели смертности, хотя это остается пока только в теории и еще не доказано клинически. Однако сам факт избавления от причины, побудившей развиться злокачественному образованию, замедлил бы или даже предотвратил дальнейшее развитие злокачественные изменений.

Много еще остается не выясненных обстоятельств связи между H. pylori и раком в одном из органов желудочно-кишечного тракта, в особенности причина, почему некоторые люди или даже некоторые народы имеют относительно низкую склонность к злокачественным новообразованиям в желудочно-кишечном тракте, не несмотря на высокие уровни наличия этих и других бактерий в организме.

“Однако, преимущество, заключающееся в возможности регулирования численности колоний бактерий H. pylori в организме, состоит в том, что оно, вероятно, будет более легким в управлении, по сравнению с другими факторами риска развития рака, например, таких как курение, неправильное питание и ультрафиолетовое излучение солнца”, сказал Профессор Форман.

Этот метод диагностики будет также более дешевым, чем другие технологии диагностики выявления рака, типа маммографии или исследование мазка.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru