Есть конспект?
Пришлите нам!

Японская ракета H-2A - причины падения


ЯПОНСКАЯ РАКЕТА H-2A - ПРИЧИНЫ ПАДЕНИЯ В минувшую субботу была потеряна японская ракета H-2A с двумя спутниками-шпионами на борту. Ракета самоуничтожилась по команде с земли на 13 минуте полета. Уже в воскресенье из авторитетных источников поступила информация о подробностях этой катастрофы, стоившей кредиторам больших денег: причиной уничтожения ракеты явилось попадание ее в плотную стаю мигрирующих с юга майских жуков.

Как заявил представитель международной организации по защите Хруща Майского (Melolontha), в ноябре-декабре начинается период стайной миграции жука в районы европейского континента. Известно, что жуки возвращаются с летних пастбищ в Южном полушарии и, сбиваясь в большие плотные группы по триста-пятьсот тысяч голов, на больших высотах пролетают над территорией Японии и Китая. Жуки летят не очень быстро и, как и в прошлые годы, достигнут Европы в мае-июне.

Во время сезонной миграции Майский Хрущ, - рассказывает эксперт-этмолог Чарвин Дарльз, - не в силах одолеть всю дистанцию перелета без посадки, для отдыха предпочитает организованно садиться на верхушки гор, деревья. Видимо, корпус ракеты, пролетавшей неподалеку от стаи, привлек внимание вожака, показавшись ему чем-то похожим на ствол дерева.

Как предполагают независимые эксперты, следом за вожаком на корпус ракеты высадилась вся стая - ракета оказалась облеплена жуками и, под их тяжестью, стала терять высоту. Чтобы предотвратить падение ракеты на жилые районы, с земли и была подана команда на уничтожение.

Инициативная группа международной организации по защите Хруща Майского готовится начать судебное разбирательство с руководством полетов по поводу фактов жестокого обращения с животными: есть веские основания считать, что взрыв ракеты повлек гибель всей стаи, расположившейся на ней для отдыха. До последнего жука.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru