Есть конспект?
Пришлите нам!

Японская мумия


ЯПОНСКАЯ МУМИЯ В неисчерпаемом песчаном источнике научных открытий, коим является Египет, роются не только светила раскопов, заслуженные археологи, но и скромные и очень трудолюбивые начинающие специалисты из разных стран. Удивительно, но и на их долю выпадают весьма прорывные по научному значению факты. И недавно это полезное для общего развития исследований правило получило подтверждение: группа японских археологов достигла ошеломительных результатов в изучении мумий, откопав принципиально новый тип этого распространенного среди ископаемых находок предмета. По мнению компетентных аналитиков, дополнительный резонанс достижению придаст его неожиданная связь с историей Японии.

Нас пока не везде пускают копаться, - рассказывает руководитель японской группы, профессор Кистями Яму, - так как мы еще не получили необходимой для повсеместного раскапывания суперлицензии. Поэтому мы размещаем свои раскопы вдоль старых, брошенных более раскрученными археологическими бригадами, районов исследований. Так сказать, добираем то, что они пропустили. И вот, наше теперешнее достижение показало, что пропускают они очень многое. Многое не столько по физическому весу, сколько по научному значению.

По словам профессора Кистями Яму, он вовсе не ставил своей целью посрамить авторитет профессора Ш. Лимана - "Золотого крота пустыни", - тем не менее, именно в странном раскопе Ш. Лимана и была произведена сенсация. С другой стороны, один из близких к археологическим кругам анонимный эксперт-инсайдер сообщил нашему агентству, что ранее из группы японского археолога к профессору Ш. Лиману перешли две аспирантки, видимо по причине большей исследовательской перспективности. "Японские аспирантки, благодаря их покладистости, гибкости и особенным талантам, считаются очень ценными сотрудницами", - сообщил, в частности, анонимный эксперт.

Несмотря на потерю части кадров, - делится подробностями профессор Кистями Яму, - нам удалось вскрыть совершенно неразработанный Ш. Лиманом слой двадцать третьей династии и обнаружить там небольшую усыпальницу доселе невиданного типа, которую мы тут же принялись открывать.

Как считает профессор Кистями Яму, нет ничего удивительного в том, что внутри усыпальницы невиданного типа обнаружилась мумия невиданного типа.

Мы, - пытается передать ощущение сопричастности к научному прорыву профессор, - уже сдвигая крышку, чувствовали невероятным образом, что внутри будет нечто знакомое, но, вместе с тем, невиданное и неожиданное. Так и получилось!

Профессор делает паузу - он расстроган - и продолжает:

Внутри оказалась мумия крупного покемона! Мы посветили фонариком и тут же признали очертания!

Признавая сам факт существования сенсационной находки, ни один из независимых экспертов не смог дать нашему агентству внятного объяснения тому, как покемон, пусть даже и крупный, мог оказаться в Древнем Египте, внутри гробницы, в качестве мумии. Более того, вокруг столь феерического по своему общественному резонансу открытия сразу же образовалась завеса секретности, а Египетское общество древностей заявило, что вообще высылает группу японских археологов из страны - внезапно обнаружились какие-то нарушения в следовании археологической субординации.

Теперь-то нам точно не видать суперлицензии на раскопки! - сокрушается профессор Кистями Яму. - Ведь они попытаются нас сломить! Так часто бывает со смелыми умами, находящими в прахе веков нетленную истину. Истину, не согласующуюся с общепринятыми взглядами.  


Dr.BoT© Konspektiruem.ru