Есть конспект?
Пришлите нам!

Извечный вопрос: откуда она взялась?


ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС: ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ?

 Большая часть домашней пыли, которую собирает наша мебель и пол, на самом деле приходит извне.

 

 Откуда она берётся?  Удивителен ответ на этот вопрос, который озадачивает и вызывает недоумение у целых поколений мужчин и женщин, воюющих со слоями пыли на мебели и на полу:  большая часть пыли, как показывают исследования, в наш дом поступает извне.

 Показано, что бытовая пыль состоящая, как правило, из смеси отшелушенной мертвой кожи, волокон ковров и мягкой мебели, частиц земли и взвеси наружной пыли содержит свинец, мышьяк и другие потенциально вредные для здоровья вещества, которые попадают в закрытое помещение из наружного воздуха и почвы. Это особенно опасно для детей, которые получают эти вещества, запихивая в рот покрытые пылью игрушки и прочие предметы.

В опубликованной работе описывается  создание и использование новой компьютерной модели, которая способна внутри дома отслеживать распределение загрязнений частицами почвы и уличной взвеси. Установлено, что с улицы поступает более 60 процентов домашней пыли, при этом почти 60% мышьяка в пыли на полу попадает из воздуха, а остальная его часть - из загрязнений от почвы. Исследователи отмечают, что созданная модель может быть использована для оценки методов снижения содержания пыли в доме и связанных с нею негативных последствий для человека.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru