Есть конспект?
Пришлите нам!

Излучение мониторов полезно для сна


ИЗЛУЧЕНИЕ МОНИТОРОВ ПОЛЕЗНО ДЛЯ СНА Технологический прогресс быстр. Иногда он даже опережает мысль. Все новые и новые чудеса бытовой техники представляют на суд общественности инженеры-конструкторы. Мировое сообщество уже было потрясено переводчиками собачьего и кошачьего языков, удивительными самоходными роботами, отдаленно похожими на человека, миниатюрными мобильными телефонами со встроенными микрохолодильниками, удивительными видеокамерами, записывающими объемное изображение, и множеством других фантастически необходимых в повседневной жизни электронных устройств. Но все чаще и чаще появляется что-то новое, еще более нужное.

Недавно независимая междисциплинарная группа ученых под названием "Эдвансед Дрим" представила на суд научной общественности новую, несомненно нужную в быту технологию, привлекающую не только своим назначением и эффективностью, но и низкой стоимостью. Технология группы "Эдвансед Дрим" позволяет индуцировать сны - то есть, с ее помощью человек может увидеть такой сон, какой захочет. Причем, в отличие от систем конкурентов, решение "Эдвансед Дрим" полностью программное и может работать на обычном домашнем компьютере.

Исключительное преимущество нашего подхода, - рассказывает руководитель группы "Эдвансед Дрим" доктор Зройд Фигмунд, психиатр, - отсутствие в его составе специфического и дорогостоящего оборудования, обычно применяемого в исследованиях психики человека для наведения сна. То есть, нам не нужен ни морфопондер, ни изотонический трансгипнотрон. Мы нашли способ избавиться от этих устройств стоимостью в десятки тысяч долларов и сделаем технологию индукции сна широко доступной.

Ноу-хау технического решения группы - в оригинальном использовании давно известного научного феномена влияния электромагнитного излучения компьютерных мониторов на человека, в частности на его головной мозг.

Фон, создаваемый монитором, - поясняет доктор Зройд Фигмунд, - может оказаться вредным, поэтому часто рекомендуется ограничивать использование компьютера детьми и престарелыми. Но, в соответствии с медицинской традицией, которая учит готовить чудодейственные лекарства из страшных ядов, электромагнитное излучение монитора может оказаться и полезным. Именно так, как происходит в нашей технологии.

Как известно, параметры генерируемого монитором излучения целиком и полностью зависят от выдаваемого им в данную минуту изображения. Этот эффект задействован в технологии группы "Эдвансед Дрим". С помощью специальной программы, исполняемой компьютером, на мониторе формируется череда быстро сменяющих друг друга картинок-индукторов, подобранных таким образом, что сопутствующее изменение электромагнитного поля наводит в мозге пользователя нужные биоритмы, задающие содержание сна. Причем программный комплекс может исполняться на любом домашнем Windows-совместимом компьютере (минимум: Celleron 1000, 256Mb Ram) и эффективно работает с мониторами различного размера. Причем подходят и жидкокристаллические.

Пользоваться программой очень легко. За десять минут до сна необходимо войти в программу, в ряде диалоговых окон выбрать желательный сценарий сна - имеется библиотека из семидесяти одного типового сценария, и участвующих персонажей (до десяти) - на настоящий момент библиотека включает сто тридцать одного мультяшного героя. Задав сценарий и набор персонажей, необходимо приблизить голову затылочной частью на расстояние нескольких сантиметров к монитору (точные параметры определяются отдельно для каждой системы специальным модулем калибровки) и нажать "Enter" - в течение одной минуты сон будет запрограммирован.

На предварительных испытаниях, - комментирует доктор Зройд Фигмунд, - сны успешно индуцировались у 91% пациентов, то есть пользователей. Среднее расхождение между сценариями, заложенными программами, и тем, что реально увидели пользователи, составило не более 7%. Это очень хорошие результаты. Единственная неприятность, которая у нас случилась - это неожиданное зависание тестового Windows-компьютера ближе к концу сеанса индуцирования сна. Однако это бывает крайне редко и, видимо, не будет иметь последствий для пользователей.

После проведения необходимых клинических исследований и получения медицинских сертификатов технология индукции снов группы "Эдвансед Дрим" поступит в широкую продажу. Инвестор уже найден. По мнению компетентных финансовых аналитиков, среднеевропейская цена программы составит 170 долларов США, на российском рынке цена будет несколько ниже.

Мы, - заключает доктор Зройд Фигмунд, - развиваем свою технологию. Уже в ближайшее время будет представлена возможность загрузки дополнительных сценариев из Интернета. В скором будущем мы надеемся выпустить и он-лайн версию программы - пациенты, то есть пользователи, будут подключаться к специальному веб-сайту и программировать свои сны прямо с него.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru