Есть конспект?
Пришлите нам!

Из физической лаборатории сбежали кварки


ИЗ ФИЗИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ СБЕЖАЛИ КВАРКИ Во время перевозки по территории, занимаемой лабораторией физики высоких энергий Массачусетского Энергетического Университета (США), вырвались на свободу два крупных кварка. Как свидетельствуют очевидцы происшествия, кварки энергетическим всплеском разрушили дверцу специальной мобильной камеры, служащей для перевозки объектов исследования, и туннелировались сквозь защитный электробарьер в окружающее пространство коридора, по которому происходила перевозка. Вырвавшись наружу, разъяренные кварки сбили с ног сопровождающего груз лаборанта и двух рабочих, после чего, сделав пару кругов по помещению, выскочили в окно, расплавив стекло.

Это была лучшая пара кварков в нашем исследовательском центре, - рассказывает доктор Нор Бильс, - один из них был желтый и немного странный, другой красный и при этом одаренный исключительным шармом.

На поиски кварков-беглецов выделены лучшие специалисты местного управления шерифа и самые квалифицированные лаборанты. По заявлениям компетентных экспертов, кварки не представляют опасности для людей. Однако специалисты настойчиво рекомендовали при обнаружении кварка не подходить к нему близко и, тем более, не пытаться поймать, а позвонить в полицию или университет.

Позвоните нам, доверьте это дело профессиональным охотникам за кварками! - рекомендует доктор Нор Бильс, поглаживая портативную электронную ловушку, и тут же восклицает: - Только не надо больше донимать нас сообщениями, что наши кварки - желтый и красный - снимаются в рекламе и их показывают по ТВ. Это другие кварки, наши кварки без начинки и шоколада!   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru