Есть конспект?
Пришлите нам!

Исскуственные коленки


ИССКУСТВЕННЫЕ КОЛЕНКИ

Количество операций эндопротезирования коленного сустава в США более чем удвоилось за последние 20 лет.

Эндопротезирование коленного сустава является очень распространенной и безопасной хирургической операцией, которая используется для снятия сильных болей и устранения инвалидности пациентов - последствий остеоартрита колена. В результате улучшается качество жизни пациентов, хотя  это дорогостоящая, примерно в $ 15,000, процедура.  Ежегодно в Соединенных Штатах проводится приблизительно 600 000 операций коленного эндопротезирования и совокупные годовые затраты на общее эндопротезирование коленного сустава (ТКА) составляет $ 9 миллиардов.

Исследователи из ResearchersattheUniversityofIowaRoyJ. andLucilleA. CarverCollegeofMedicine изучили тенденции в операциях TKA за 20-летний период с 1991 по 2010 год и обнаружили огромный рост числа TKA, осуществляемых на основе пенсионного обеспечения.  В исследовании, говорится, что этот рост обусловлен как увеличением числа пожилых американцев, так и просто повышением спроса среди взрослых людей на эту операцию.


 Этот рост также отражает успехи коленного эндопротезирования и повышенное желание пожилых людей вести более активный образ жизни.

Операция невероятно эффективная, хотя и весьма серьезная процедура. Она хорошо переносится и позволяет людям оставаться активными по мере старения,  однако, увеличение количества проводимых операций означает и крупные расходы за счёт медико-санитарной помощи по программе Medicare.

Второй важный вывод исследования - это снижение количества дней, которое пациенты проводят в стационаре после операции (т.е., продолжительности пребывания).  Во время 20-летнего периода исследования, продолжительность пребывания снизилась примерно с восьми до четырех дней.

http://now.uiowa.edu/2012/09/total-knee-replacements-effective-costly-and-booming

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru