Есть конспект?
Пришлите нам!

Испытания NASA пошли наперекосяк


ИСПЫТАНИЯ NASA ПОШЛИ НАПЕРЕКОСЯК В минувший уик-энд NASA провело испытания сверхскоростного беспилотного реактивного самолета. По официальному сообщению, аппарат достиг намеченной скорости (равной семи скоростям звука), и поддерживал ее в течение десяти секунд, после чего, остановив двигатель, упал в океан. Якобы так и было задумано. Однако многие компетентные эксперты высказывают подозрения, что не все так просто. Свои соображения уже успел озвучить и известнейший независимый аналитик господин Ц. И. Олковски, лично следивший за испытаниями летательного аппарата NASA с борта воздушного шара специального назначения.

Конечно, - рассказал встречавшим его в Международном аэропорту Брюсселя научным обозревателям ведущих мировых информагентств господин Ц. И. Олковски, - NASA в обычной своей манере выдает желаемое за действительное. Ясно же, что никто не планировал потратить несколько десятков миллионов долларов на аппарат, способный самостоятельно лететь только десять секунд, пусть и с очень высокой скоростью.

По словам независимого аналитика, первоначальный план испытаний, разработанный еще в прошлом году, был совсем другим. Предполагалось, что полет сверхскоростного самолета займет около часа, причем, чтобы демонстрация достижений NASA была еще внушительнее, летательный аппарат должен был не просто лететь, но и доставить в указанную точку на побережье полезный груз (принесенные одним из сотрудников небольшой кулечек домашнего печенья и коричневого плюшевого мишку). Но все неожиданно пошло наперекосяк.

Я наблюдал за процессом подготовки испытаний в течение всей недели, - пояснил господин Ц. И. Олковски, - не складывалось с самого начала. Во-первых, не хватало водорода для топлива: кто-то извел весь его запас на надувание воздушных шариков. Во-вторых, плюшевого мишку доставили с большой задержкой, поэтому старт перенесли. Ну и в-третьих, что, конечно, главное, ужасно мешали дятлы.

Как известно, дятлы - основная напасть современной авиационно-космической отрасли. Эти птицы не только продалбливают дыры в обшивке ракет, иллюминаторах самолетов и в крышах автомобилей сотрудников полигонов, но также похищают блестящие предметы, вьют гнезда на антеннах наземных локаторов и очень любят печенье.

Дятлы - ужасающая напасть, - заявил господин Ц. И. Олковски, - в этом году их особенно много и они особенно агрессивны. Надо заметить, что я, воспользовавшись своими связями в авиационно-космической отрасли, предлагал воздержаться от размещения на борту испытуемого аппарата всякого печенья. Но кто сейчас слушает независимых аналитиков? Пусть даже и моего уровня, пусть даже и выступающих с борта воздушного шара специального назначения.

Господин Ц. И. Олковски сообщил ошеломленным научным обозревателям, что видел, как крупная стая дятлов поджидала летательный аппарат, совершая круговой полет на одном из участков его траектории.

Я не знаю, - резко обозначил свою позицию по данному вопросу аналитик, - как эти твари - дятлы - узнают, где должен пролететь объект испытаний. Но я своими глазами видел, как они набросились на приближающийся аппарат, несмотря на его страшную скорость, и распотрошили плод конструкторской мысли, подобно стае пираний! За десять секунд! И все из-за нескольких кусков печенья! Вандалы! Они даже плюшевого мишку не пожалели!

Независимый аналитик особенно отметил, что был очень рад захваченному с собой на борт воздушного шара парашюту, так как разозленные малым количеством добытого печенья дятлы, уничтожив испытуемый аппарат, тут же бросились к воздушному шару господина Ц. И. Олковски.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru