Есть конспект?
Пришлите нам!

Искусственный остров дубай - небывалая стройка веков!


ИСКУССТВЕННЫЙ ОСТРОВ ДУБАЙ - НЕБЫВАЛАЯ СТРОЙКА ВЕКОВ! 

Быстро изменяющееся “туристическое лицо” Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах отражает новый искусственный остров, сооружение которого было начато четыре года назад. Первая и основная половина этапа возведения базовой инфраструктуры фундамента острова закончена.

Как изменилась внешняя картина города за эти годы видно из сопоставления снимков, сделанных в мае 1999 до начала строительства и современных.

Возведение острова уже обошлось ОАЭ в 1.2 миллиардов €. Архитектура острова напоминает по форме пальму, если смотреть на него с высоты птичьего полета. Благодаря этой стройке территория ОАЭ увеличилась уже на 120 км. Дата окончания стройки 21 века – 2008 год.

На сооружение острова ушло 100 миллионов кубических метров камня и песка. Остров-“Пальма” будет сугубо туристическим.

Там построят более 60 роскошных гостиниц, 5000 жилых вилл класса люкс, 5000 VIP-квартир, повсюду будут пристани для яхт, аквапарки, рестораны, торговые центры, сервисные центры спорттоваров и проката, оздоровительные санатории и дома отдыха, кинотеатры и многое другое.

Намерение властей состоит в том, чтобы придать городу Дубай значимость мирового “туристического рая” для богатых.

Множество знаменитостей с толстыми кошельками уже воспользовалось возможностью, чтобы прикупить себе немного землицы на Пальме, включая таких всем известных футболистов как Дэвид Бекхам и Майкл Оуэн.

Самой примечательной особенностью на острове отмечают шикарный проект Jumeirah Beach по постройке шестизвездочной гостиницы.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru