Есть конспект?
Пришлите нам!

Искусственное полено теперь даже трещит как настоящее


ИСКУССТВЕННОЕ ПОЛЕНО ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ТРЕЩИТ КАК НАСТОЯЩЕЕ

Американской компанией Duraflame, Ink. было разработано новое искусственное полено для сжигания в камине, которое содержит особые добавки для имитации звука потрескивания, издаваемого при сжигании поленьями из натуральной древесины.

image: grate loadingimage: grate lightingimage: grate closedПодобно поленьям из натуральной древесины, произвольное потрескивание искусственных поленьев на ранней стадии горения отличается наибольшей интенсивностью, затухающей по мере продолжения цикла сжигания.

Искусственные поленья для камина изготавливаются из горючих целлюлозных компонентов с добавлением связующего вещества и, возможно, с введением прочих добавок. К традиционным целлюлозным компонентам относятся частицы древесины, пульпа, щепки, древесная крошка, пиловочная стружка, измельченная кора, бумажные или картонные обрезки, вощеный картон, угольная пыль, мох, а также отходы сельхозпроизводства, такие как солома, лыко, резаная трава, листья, хлопковый линтер, рисовая шелуха, скорлупа арахиса и прочих орехов, даже молотый кофе. Короче – мусор.

Ironwood Firelog GrateНо существующие искусственные поленья обычно издают менее громкий звук потрескивания при горении, чем поленья из натуральной древесины и не обладают свойством имитировать потрескивание последних.

Америка – не Россия. Там натуральных дров не напасешься. А поскольку американцы – народ романтичный, обожающий сидеть возле камина, то создать искусственное полено, которое бы полностью имитировало треск натурального – удачная идея производителей, которая позволит им обогнать конкурентов.

Созданное американской компанией Duraflame, Ink. полено содержит особые горючие материалы, горючее связующее и в качестве добавки семена кориандра, которые и обеспечивают звук потрескивания в течение по меньшей мере 1,5 часов сжигания полена.

Потрескивание искусственных поленьев имеет произвольный характер, а амплитуда, частота и длительность звука потрескивания близки к аналогичным характеристикам сжигаемых поленьев из древесины.

Общие наблюдения свидетельствовали о том, что наиболее естественными являются звуки, имеющие место при горении искусственных поленьев, которые устойчиво, но произвольно горят лишь в течение половины цикла сжигания. Также желательны остаточное потрескивание и хлопки на некоторых, но не на всех, этапах цикла. Семена кориандра, вводимые в искусственные поленья, как раз и создают звук потрескивания в течение половины цикла сжигания. Это также достигается без хлопков и выстреливания материала из горящего полена, что наблюдается в присутствии некоторых зерновых добавок, являясь как опасным фактором, так и неестественным явлением.

В целях нахождения материалов, издающих потрескивание и/или хлопки, исследователь Фриш Гэри, работающий на компанию Dewreflaym, Ink., на промышленной сварочной машине нагревал различные вещества. Подходящие из них он затем добавлялись в количестве примерно от 2 до примерно 4% от массы полена в искусственные поленья, изготовленные вручную, для сжигания в порядке эксперимента. Те материалы, которые показали наилучшие из желаемых свойств, были подвергнуты дальнейшему исследованию в различных сочетаниях и концентрациях. Звук потрескивания оказался свойством многих материалов. Однако семена кориандра продемонстрировали наиболее предпочтительные свойства.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru