Есть конспект?
Пришлите нам!

Инженеры и фермеры объединяются, чтобы делать легко разлагающиеся пластмассовые автомобильные детали из сельскохозяйственной биокультуры.


Исследователи из Университета Уорвика, в сотрудничестве с группой фермеров, занялись выращиванием культуры, которая используется при создании пластмассовых автодеталей, разлагающихся микроорганизмами, при попадании их в почву. Эта культура - Miscanthus - выносливый многолетний злак, производящий очень высокие урожаи бамбуко-подобного тростника до высоты 3 м. Это экологически приемлемый материал для создания пластмассовых деталей. Тростник не требует использования почти никаких пестицидов и внесения удобрений, и в тоже время выдает 15 тонн с гектара на полях в Южной Англии. Фермеры уже выращивают его как топливную биомассу для получения энергии.

Университет Уорвика сейчас работает с группой из двадцати фермеров Британии, которые выращивают Miscanthus и кто вошел в общую компанию - Биомассовых Индустриальных Ограниченных Зерновых культур (BICAL), чтобы совместно эксплуатировать потенциалы этого растения. BICAL уже вырос, чтобы стать многонациональной компанией с интересами в США, странах Карибского бассейна и Европе. Ученые Уорвика разрабатывают новаторские методы использования Miscanthus, который даст большие прибыли от выгодного его применения. Исследователи уже имеют множество проектов в стадии реализации. Один из наиболее интересных из них использует Miscanthus для создания разлагаемых микроорганизмами пластмассовых автомобильных частей.

Автомобильные производители будут все более и более стремиться к тому, чтобы не только делать и продавать автомобили, но и находить методы для последующей их экологически грамотной утилизации или переработки по окончании их эксплуатационного ресурса. Они тепло приветствовали автомобильные детали, которые могут просто быть использованы в качестве компоста. Исследователи уже демонстрировали, что они могут использовать Miscanthus как разлагаемый микроорганизмами структурный заполнитель в пластмассовых автомобильных частях типа колпаков для колес.

Пластмассовые автомобильные части, созданные на аналогичной основе, не будут разлагаться в течение эксплуатации транспортного средства, но могут быть легко стимулированы к биодеградации, если они будут компостироваться под конец их жизни. Исследователи также развивают методы, чтобы использовать Miscanthus в изделиях из плотного картона, ДСП, бумажных пульпах, сжатых топливных брикетах, свечах, мыле и других химических средствах очистки.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru