Есть конспект?
Пришлите нам!

Идентифицирован вкусовой рецептор жира


Французские ученые идентифицировали протеиновый рецептор, который находится во вкусовых сосочках и возможно отвечает за наше вкусовое восприятие жиров. Это так называемый транспортер жирных кислот известен под названием CD36. В будущем он может быть использован для лечения ожирения, сообщают podrobnosti.ua. Если данная связь подтвердится, то это позволит причислить жир к основным вкусовым характеристикам пищи, таким как: горечь, соленость, сладость, острота. Исследования проводились на двух группах мышей: лабораторных и диких. Лабораторным мышам генетически создавали нехватку CD36. Мышам предлагали 2 раствора: один - приправленный жиром, второй - ксантановой резиной, схожей по вкусовым качествам с жиром. Дикие мыши выбирали жировой раствор. Лабораторные же мыши не различали растворы.Medinfo.ru
Dr.BoT© Konspektiruem.ru