Есть конспект?
Пришлите нам!

Хотите избавиться от болей в пояснице - спите на средне-жестком матраце


ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЙ В ПОЯСНИЦЕ - СПИТЕ НА СРЕДНЕ-ЖЕСТКОМ МАТРАЦЕ 

Возможно, пришло время выбрасывать ваш старый матрац, если он жесткий или мягкий. Люди, которые имеют проблемы с поясницей, будут лучше спасть на средне-жестком матраце, показывает новое исследование.

В ходе этого исследования был поставлен под сомнение традиционный стереотип о том, что использование жесткого матраца является лучшим выбором для хорошего сна. Результаты исследований опубликованы в журнале The Lancet на прошлой неделе.

Испанские исследователи, включая доктора Франсиско Ковакса из Kovacs Foundation в Пальма де Маллорка, наняли для эксперимента 313 добровольцев, страдающих болями в пояснице, и заменили их матрацы в одной группе жесткими, а в другой - средне-жесткими.

Людей попросили описать их ощущения от сна по утру непосредственно перед тем как выдали матрацы и спустя три месяца после этого. Ни один из них не знал о типе матраца, который ему выдали.

Люди, спавшие на средне-жестких матрацах, сообщили об улучшении своего состояния и практическом отказе от приема болеутоляющих. Среди этой группы таких оказалось в два раза больше, чем среди тех, кто спал на жестких матрацах.

Поясничная боль - широко распространенное хроническое состояние в мире, где все больше и больше людей ведут сидячий образ жизни.

Но до сих пор врачи имели ограниченный набор мер против этих проблем. Обычно назначали массаж или прием болеутоляющих, или даже прибегали к операции.

Теперь наметилось более простое, но возможно не менее эффективное новое направление в лечении поясничных болей.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru