Есть конспект?
Пришлите нам!

Хакеры обучаются ведению интернет-войн


Компьютеры стран Запада будут самой частой мишенью нападений, во время обмена информации через Интернет.

Секретные службы всех стран интересуются новыми технологиями, все армии мира образовывают подразделения солдат-хакеров, говорил президент БНД на симпозиуме в Мюнхене по проблеме "Информационных войн".

НАТО ставит себе задачи, по усилению защиты электронных модулей управления войсками, которые осуществляются через сеть Интернет. Опасения НАТО не случайны. Только в войсках НАТО контроль и управление войсками осуществляется в интернетовской сети.

В то время как Россия, Китай и другие страны третьего мира имеют свои собственные сети управления военными ведомствами и службами, совершенно от Интернета не зависящими.

Тем самым, достаточно послать через Интернет компьютерные вирусы или "почтовый мусор", чтобы парализовать системы электронного управления войсками стран Североатлантического блока.

Именно на эту сторону военного противодействия США в случае начала военного конфликта уповает Северная Корея.

В частности, на докладе по проблемам во время Косовского конфликта и бомбардировки Югославии, были отмечены уязвимые стороны электронного управления. В частности, вспомнили о взломе натовских сайтов и парализации на сутки одного сервера пентагона, который был надолго занят переработкой полученной информации (он был завален сербскими хакерами 10000-ной кучей "почтового мусора" и перегружен).

Также, легко вводят в заблуждение натовских военных тем, что они манипулируют данными, собранными из сети Интернет, которые на самом деле часто являются "дезой" и состряпать которые может даже школьник.

Кроме того, на поверку, голой оказалась и защита высокотехнологичных компаний. Только четыре процента их E-Mail адресов закодированы. Не смотря на это, пароли этих 4% компаний можно легко и быстро расшифровать.

Как недостаток отметили и то, что электронная торговля и услуги в экономиках Запада стали занимать все больше места (например, в Германии они исчисляются несколькими миллиардами марок в год, а в США основной процент ВВП составляет доход от высокотехнологичных компаний, типа IBM, Microsoft, Intel). И, случайное обрушение всего лишь на день данной сферы электронной коммерции, может привести к такому обвалу акций высокотехнологичных компаний, который может вызвать цепную реакцию и отправить на дно весь фондовый рынок данной страны.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru