Есть конспект?
Пришлите нам!

Грядет конец мучительным анализам крови на сахар.


Скоро диабетикам не нужно будет постоянно сдавать кровь на сахар. Новое устройство, крепящееся в виде браслета на запястье, может 'всасывать' жидкость через кожу и контролировать уровень сахара в крови каждые 20 минут.

Профессор Ричард Гуи и его коллеги из Университета Женевы в Швейцарии объявили о новом методе оценочной диагностики процентного содержания сахара в крови, который назвали 'GlucoWatch' (см. на рисунке справа).

Отчет о данном методе они представили на Физической Конференции по Электромагнитным Методам в Фармацевтике и Медицине в Университете Кент в Кентербери, Великобритании.

Новый метод калибровки ликвидирует потребность в постоянных анализах крови.

Одно из ограничений использования GlucoWatch состоит в том, что проверка на сахар должна проводиться в одно и то же время.

Но исследователи Швейцарии полагают, что они нашли решение и этой проблемы. Они работают над методикой, которая использует ионтофорез, чтобы извлекать ионы натрия в то же самое время, как и глюкозу через кожу.

Ионтофорез – это движение заряженных частиц внутри и вне тела без потребности делать проколы в коже. Методика работает, потому что человеческая кожа слегка проницаема, и некоторые жидкости проходят через кожу, если через нее пропустить малый электрический ток. Устройство работает на принципе использования известных отношений между концентрацией ионов натрия и глюкозы, чтобы получать данные о содержании сахара в крови только по этому соотношению.

Люди с диабетом 1 стадии проверяют наличие сахара в крови чуть ли не 2-4 раза в день. Но даже столь частая проверка не гарантирует возможных изменений уровня сахара в крови в течение дня. Устройство GlucoWatch на запястье, как часы контролирует уровень сахара в крови до трех раз в час.

В конечном счете, данное устройство специально было задумано для того, чтобы больной диабетом занимался самоконтролем уровня сахара в крови и в случае необходимости сам его затем регулировал приемом лекарств, если уровень сахара упал слишком низко или поднялся слишком высоко.

В настоящее время на эти устройства получена лицензия для клинического использования, но они пока еще только запускаются в серийное производство.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru