Есть конспект?
Пришлите нам!

Гравитация и финансы


ГРАВИТАЦИЯ И ФИНАНСЫ Намеченный на 19 апреля старт космического зонда "Гравити Проб-Б" (Gravity Probe B), согласно сообщению NASA, не состоялся вовремя и отложен на сутки. Это уже второй внезапный сдвиг времени старта - первоначально заявлялось, что "Проб-Б" взлетит 17 апреля. Следящие за программами аэрокосмического агентства компетентные эксперты пребывают в растерянности, но только не известнейший независимый космоаналитик господин Ц. И. Олковски, - он уже успел пролить свет на обстоятельства дела, разъяснив не только причины перемещения временных рамок, но и истинную цель запуска зонда.

На этот раз, господин Ц. И. Олковски оказался застигнутым распросами неожиданно нагрянувших журналистов в холле отеля "Зелот-Марински" (Абу-Даби), куда аналитик прибыл для участия в конференции по проблеме космодромных грызунов-вредителей.

Да на самом деле, - заявил корреспондентам и научным обозревателям ведущих информагентств космоаналитик, - у NASA все идет по плану, просто общественности этот план не показывали. Думаете, что "Гравити Проб-Б" предназначен для исследования гравитационного поля Земли с целью проверки Теории Относительности?

Вовсе нет, - продолжил господин Ц. И. Олковски, оглядев столпившихся вокруг него журналистов и убедившись, что они озадачены. - Кому надо проверять Теорию Относительности? Да, эта теория господствует вот уже почти девяносто лет и прекрасно проверена! Смешно! Эйнштейновское детище в дополнительных уточнениях нуждается менее всего. Но финансирование как-то нужно получать. NASA не имеет возможности запускать космических туристов и поэтому выкручивается из финансовых затруднений другими, нетривиальными способами.

По словам господина Ц. И. Олковски, он уже давно был оповещен утечками информации из кругов, близких к космическим, об истинном назначении "Проб-Б". В действительности аппарат давно зафрахтован (за большую сумму) одной крупной ювелирной компанией (название которой, по понятным причинам, не разглашается) и будет использован ею в своих, далеко не научных, целях.

Заявлено, - объяснил господин Ц. И. Олковски, - что на борту "Проб-Б" находятся четыре сферических гироскопа. Они, якобы, будут тестировать характер искривления пространства вокруг Земли. Вот в этих гироскопах весь секрет.

Как сообщил космоаналитик, гироскопы сделаны вовсе не из кварца. Да и вообще это не гироскопы.

Это четыре самых больших в мире жемчужины! - пояснил господин Ц. И. Олковски. - А "Проб-Б" - первый в своем роде космический сейф. Аппарат сконструирован таким образом, что внутри него будет поддерживаться нужная температура - используется гигантский термос - постоянная влажность и нулевая гравитация, то есть невесомость. Это идеальные условия для хранения жемчуга. Но главное, что пока еще не появились такие взломщики, которые могут достать сокровище, спрятанное в космосе. А все эти разговоры о проверке Теории Относительности - выдумка для прикрытия операции по отправке жемчужин в космос.

Как стало известно господину Ц. И. Олковски, за жемчужинами уже давно охотились желающие их похитить, поэтому было принято решение на время спрятать уникальные ценности в совершенно недоступном месте.

Старт же постоянно переносился согласно ранее разработанному сценарию, - раскрыл карты NASA и неизвестной ювелирной компании космоаналитик, - для того чтобы запутать возможных похитителей. Ведь на стартовую площадку жемчужины должен в последний момент доставить грузовик, который рискует нападением грабителей. Путь и время следования грузовика постоянно менялись и не были известны даже руководству полетов, во избежание утечек информации.

Но теперь, как мне только что сообщили, жемчужины уже доставлены и погружены в аппарат, установленный на ракету-носитель, - обозначил свою позицию по вопросу сохранения тайны гсподин Ц. И. Олковски. - Стартовая площадка очень хорошо охраняется, а уже сегодня вечером жемчуг улетит, поэтому я могу спокойно поведать вам об истинных целях зонда "Гравити Проб-Б".   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru