Есть конспект?
Пришлите нам!

Глобальное надувательство - от мира скрывалась правда о состоянии мировых рыбных ресурсов, которые неуклонно снижаются с начала 80-ых.


ГЛОБАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО - ОТ МИРА СКРЫВАЛАСЬ ПРАВДА О СОСТОЯНИИ МИРОВЫХ РЫБНЫХ РЕСУРСОВ, КОТОРЫЕ НЕУКЛОННО СНИЖАЮТСЯ С НАЧАЛА 80-ЫХ. 

У ведущих ученых мира вызвали серьезные беспокойства сообщения, относительно снижения мировых запасов рыбы, которые скрывались от общественности. Вопреки статистике, издающейся Комитетом по Продовольствию и Сельскому Хозяйству ООН, которая говорит о том, что количество мировых запасов рыбы стабильно, ведущие ученые, занимающиеся вопросами рыбоохраны, показывают, что рыбные ресурсы фактически снизились всего за чуть более десятилетие. Это новое доказательство означает, что истинное положение фауны океанов в гораздо худшем состоянии, чем мы предварительно думали.

Результаты анализа, опубликованные 29-ого ноября в выпуске журнала “Природа”, показывают, что по завышенным данным, предоставленным Китаем, статистики ООН составили неверную информацию о глобальных колебаниях улова мелкой рыбы. Эта ложная информация неоправданно окрасила картину экологического здоровья океанов, за счет раздувания статистики улова, чтобы показать стабильность рыбного сектора мировой экономики.

“Глобальная тенденция улова рыбы, не увеличивается. Она даже не стабильна, а скорее устойчиво снижается, начиная с конца 80-ых”, заявляет один из авторов исследовательской оценки, доктор Редж Ватсон.

“Суть состоит в том, что нисходящие тенденции мировых запасов рыбы были умышленно скрыты, чтобы не остановились инвестиции в эту отрасль мировой экономики. Управление рыбной ловлей и экономические решения этой отрасли были основаны на неверных данных”, говорит доктор Дэниел Паули, другой автор исследования.

Теперь только единственное учреждение ООН занимается глобальной статистикой по оценке рыбных запасов. Как организация, ООН получает информацию от всех стран, но не способна проверить ее правильность, даже, когда есть подозрение, что предоставляемая ими статистика завышена. Никакого механизма независимой проверки предоставляемой ООН информации не существует.

Эта раздутая статистика привела к тому, что вовремя не были ограничены квоты на рыбную ловлю, чтобы эффективно управлять рыбными ресурсами и не давать им снижаться. А это, в свою очередь привело к неблагоразумным инвестиционным решениям со стороны банков и промышленности.

В течение последних 30 лет было отмечено усиление добычи рыбы, включая увеличение общей добычи и открытие новых областей для рыбной ловли.

Увеличенная нагрузка “сожрала” накопленные запасы богатства морей. Несмотря на широко распространенные ожидания ученых, что мировая рыбная ловля будет держать ежегодные показатели добычи на уровне 80 миллионов тонн, глобальные отчеты, сообщенные ООН, вообще в значительной степени держатся и растут только на основании китайских данных, хотя Китайские воды охватывают только 1 процент от всемирной поверхности океанов. По отчетам других стран мира, улов рыбы неуклонно сокращается.

Доля завышенных показателей Китая составляет 40 процентов от истинного положения дел.

Эта новая картина состояния океанов вызывает серьезные беспокойства относительно мировых запасов рыбы и продовольственных возможностей этого сектора, которые раньше считались неограниченными.

Дополнительная информация: чтобы получить данные графические о ситуации в мировой рыбной отрасли, сделайте запрос mailto:www.seaweb.org/NatureNovember29.html или свяжитесь с Джессикой Браун в SeaWeb, по тел.: 202-483-9570, cell 202-437-5502, or email jbrown@seaweb.org

Информация для контакта:

Dr. Daniel Pauly
University of British Columbia Fisheries Centre
Phone: 604-822-1201
604- 221-5294
Cell: 604-338-4723
d.pauly@fisheries.ubc.ca

Dr. Reg Watson
University of British Columbia Fisheries Centre
Phone: 604-822-0226
r.watson@fisheries.ubc.ca

Jessica Brown
jbrown@seaweb.org
202-483-9570
SeaWeb


Dr.BoT© Konspektiruem.ru