Есть конспект?
Пришлите нам!

Гербициды в роли катализаторов.






Разработаны топливные элементы на основе углеводов - глюкозы и других сахаров.
Углеводы очень энергоёмки. Всё что требуется, чтобы эту энергию выделить, - это найти катализатор, который мог бы забирать электроны у глюкозы и передавать их на электрод. Неожиданным решением проблемы оказались пестициды.

Эффективность этого дешевого недефицитного катализатора - настоящее благо для топливных элементов на основе углеводов, если учесть, что водородные топливные элементы требуют в качестве катализатора дорогостоящую платину.
В проведённых экспериментах достигнута 29% - я конверсия сырья, т.е., перенос 7 из 24 имеющихся электронов в молекуле глюкозы. Теперь необходимо повысить плотность энергии за счёт усовершенствования конструкции элемента и тогда такая технология будет коммерчески вполне привлекательной.

Пока создавалось это сообщение, учёным удалось удвоить производительность процесса, что, как сообщается авторами, ещё не предел. После конструктивного усовершенствования, этот чистый источник энергии может обеспечить электроэнергией наши электроприборы, автомобили и дома.
 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru