Есть конспект?
Пришлите нам!

Геолог находит потерянный остров в проливе санта-барбары, судьбу которого, возможно, повторила легендарная атлантида.


Остров, погруженный более 13,000 лет назад на дно океана был обнаружен на дне на полпути между Гаванью Санта-Барбары и одним из существующих вблизи побережья Санта-Барбары Нормандских островов, Эдвардом А. Келлером, профессором геологии и исследования окружающей среды в Университете Калифорнии, Санта-Барбара.

Исла Калафия, как назвал его Келлер, лежит на глубине 300 футов под водой на самой высокой части огромного подводного горного хребта, который простирается от предполагаемого места расположения к северу и становится частью Южной Горы вблизи Вентуре на востоке. Остров тянется на 31 милю в длину и три мили в ширину и возвышается приблизительно на 660 футов от основания дна пролива.

Келлер сделал открытие после детального просмотра топологических карт с высоким разрешением этажа дна залива, когда проводил изучение новых возможных землетрясений в этом регионе. Признаки наличия под водой именно острова действительно были. Карты отмечали прибрежную эрозию вдоль контурного очертания берега, имелись морские утесы, которые возвышались на 30 футов в высоту и были плоскими.

Остров ограничен двумя главными трещинами земной коры, одна из которых способна вызвать землетрясение силой в 7.5 баллов по шкале Рихтера и цунами. И недалеко от подводного острова расположены карманы природного газа, которые могут представлять опасности для проходящих по близости судов, если они взорвутся.

"Взрыв этих пузырей газа, - событие довольно редкое. При этом выбрасывается огромное количество метана в океан", сказал Келлер. “Дюжина кратеров в этой области говорит в пользу того, что газовые взрывы пузырей, возможно, в прошлом периодически происходили”.

Келлер представит отчет своих результатов по Исле Калафии на национальной встрече Геологического Общества Америки в Бостоне 4-5 ноября.

Остров был назван по имени мифической королевы воина из Скандинавской мифологии.

Если удастся установить истинные причины погружения острова под воду, возможно, этот метод поможет аналогичным образом раскрыть давнюю загадку человечества – исчезновение Атлантиды и место где она находилась по преданиям в 9000-12000 г. до н.э.

Информация для контакта:

Гаил Броун, gbrown@ia.ucsb.edu, 805-893-7220, Университете Калифорнии, Санта-Барбара


Dr.BoT© Konspektiruem.ru