Есть конспект?
Пришлите нам!

Гельминты покажут путь к лечению аутоиммунных заболеваний


Механизм, с помощью которого гельминты обманывают иммунную систему человека, может помочь ученым открыть способ лечения диабета, астмы и сенной лихорадки.

Ученые Эдинбургского Университета, которые обнаружили, что гельминты эксплуатируют Ахиллесову пяту нашей иммунной системы, надеются, что смогут подражать тактике гельминтов. Чтобы выяснить, как именно гельминты обманывают нашу иммунную систему, ученые сосредоточились на изучении "регуляторных клеток", которые выполняют защитную роль и опознают кто свой, а кто чужой в человеческом организме. Ученые полагают, что гельминты производят специальные молекулы, которые помогают регуляторным клеткам принимать гельминтов за своих.

Профессор Rick Maizels из биологического факультета Эдинбургского университета заявил, что если ученые научатся использовать активные вещества, выделяемыми гельминтами, для того, чтобы препятствовать разрушению клеток человеческого организма иммунной системой, то не за горами разработка стратегии лечения диабета, астмы и сенной лихорадки без применения медикаментозной терапии.

Источник: Solvay-pharma.ru

ABOLmed


Dr.BoT© Konspektiruem.ru