Есть конспект?
Пришлите нам!

Формула счастья


schastye.GIF (15895 bytes)Что нужно, чтобы человек был счастлив? Очередная попытка была предпринята учеными. Они установили математическую зависимость между факторами, способствующими счастливому состоянию души. Основным фактором стал неоспоримый аргумент, что чем мы богаче, тем счастливее. К нему были приведены другие составляющие, с ориентировкой на денежный знаменатель.

Получилась такая картина:

Длительный брак приносит "счастье, которое соизмеримо с ежегодным дополнительным заработком 60 тысяч фунтов стерлингов". Потеря работы наносит ущерб, измеряемый приблизительно 40 тысячами фунтов стерлингов. Авторы труда "Благополучие в Великобритании и США", основанного на обследовании 100 тысяч британцев и американцев, приходят к выводу, что самые счастливые - это женщины, имеющие первоклассное образование, и... семейные пары. Оказалось, что на уровень жизненного счастья накладывает свой отпечаток и возраст. Наибольшая вероятность испытать разочарование в жизни - у 40-летних женщин. Мужчин такие чувства подстерегают в 43 года.

Общая же картина счастливчика - это 25 - 35 летний человек, состоящий в браке, с хорошим высшим образованием и с приличным окладом, который позволяет ему не беспокоиться о завтрашнем дне.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru