Есть конспект?
Пришлите нам!

Физики получают первое изображения ситуации молекулярного поведения на наноуровне


Группа физиков из Государственного университета Каролины обнаружила новый метод измерения молекулярных свойств материалов, которые могут помогать в развитии наноструктурных технологий.

Методика, названная Gradient-Field-Raman спектроскопия (GFR) - позволяет определять поведение молекул, в масштабе 1/биллионной метра.

Доктор Ханс Д. Халлен, профессор физики Университета, имеет молекулы, реагирующие на свет иначе, чем другие. Также он использует более расширенную методику спектроскопии для изучения колебаний молекул или твердых частиц, которая использует преимущества этих различий.

Использование Gradient-Field-Raman спектроскопии, поможет рассмотреть на наноуровне структуры любых материалов: полупроводников, биоматериалов, пластмасс и др.

Основная же цель ученых - это разработка способа формирования новых материалов на молекулярном уровне, что произведет революцию в науке и технике. Потенциальные свойства у таких новых материалов будут потрясающи. Они будут более плотнее чем сталь, но намного легче алюминия. Тогда станут возможны и крохотные транзисторы и кристаллы памяти, базовые структуры ДНК в биологии, квантовые провода и лазерные эммитеры.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru