Есть конспект?
Пришлите нам!

Физические упражнения полезны не только для мышц, но и для мозга


Физические упражнения полезны не только для мышц, но и для мозга. К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Колумбийского университета. Согласно результатам их экспериментов, занятия спортом усиливает мозговую деятельность, а также помогают возникновению новых клеток в тех участках мозга. которые отвечают за память.

Проводившиеся на мышах опыты показали, что у более физически активных грызунов активно развивались клетки в отвечающей за память части мозга. Аналогичные процессы происходили и в мозге людей, принимавших участие в эксперименте. Исследования проводились с помощью магнитно-резонансного сканирования до и после физических упражнений.

Для проведения исследований пригласили 11 физически здоровых добровольцев. В течение трех месяцев они регулярно занимались спортом. До и после начала тренировочного периода было сделано магнитно-резонансное сканирование. Как оказалось, физическая нагрузка способствует улучшению кровотока в зубчатой извилине головного мозга, что приводит к лучшему росту клеток и, как следствие, улучшению памяти.

При этом известно, что после 30 лет зубчатая извилина начинает угасать, что приводит к ухудшению памяти. После полученных американскими специалистами результатов исследования можно точно утверждать, что регулярно занимающимся спортом людям в старости не грозит потеря памяти.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru