Есть конспект?
Пришлите нам!

Еще один шаг вперед к нанотехнологии


Методика, которая значительно улучшит изучение молекулярных структур, сократит время, которое потребуется для создания квантовых компьютеров, которые недавно демонстрировались группой ученых Университета Мичигана.

Радужные перспективы создания в будущем: микроскопических механизмов, которые смогут бороться с вирусами или изменять функционирование целых систем; мощных генераторов меньшее, чем монета; полноценных медицинских лабораторий по системам диагностики, размером с визитку; - ограничиваются огромным пробелом в наших возможностях в области проектирования и реального создания тех или иных устройств.

Методология, которая комбинирует когерентную нелинейную оптическую спектроскопию с низкотемпературной микроскопией, была изложена 21 сентября в выпуске журнала “Наука”. Поскольку изучение фундаментальной физики и развитие нанотехнологии позволяет производить все меньшие и меньшие наноструктурные микросхемы, это позволит достичь значительных успехов в теоретических разработках и в росте новых методов диагностики и возможности управления.

Когерентное оптическое управление, оптические манипуляции и другие достижения в оптоэлектронике, позволили разработать теоретические модели функционирования многих из выше предложенных устройств. К сожалению, современная разрешающая способность, доступная в традиционных оптоэлектрических приборах не адекватна для совместимости их с новыми устройствами.

Использование методики, которая комбинирует оптический датчик, спектральную когерентную нелинейную оптическую спектроскопию и пространственную микроскопию ближнего поля, позволило ученым Университета Мичигана, оптически стимулировать и обнаружить квантовую связь в наноструктруах оптических систем, что повысило разрешающую способностью до величины, равной длине волны.

Это позволяет подойти на один шаг ближе к ликвидации разрыва между нашими современными возможностями и сложными наноустройствами деталей квантовых компьютеров будущего.

Информация для контакта: Джуди Стих; jsteeh@umich.edu; 734-647-3099; Университет Мичигана


Dr.BoT© Konspektiruem.ru