Есть конспект?
Пришлите нам!

Естественный состав, давно используемый в традиционной индуистской медицине, уменьшает уровень холестерина в крови...


ЕСТЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ДАВНО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ТРАДИЦИОННОЙ ИНДУИСТСКОЙ МЕДИЦИНЕ, УМЕНЬШАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ, БЛОКИРУЯ РЕЦЕПТОРЫ, УПРАВЛЯЮЩИЕ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ ОРГАНИЗМА.

Ученые Юго-западного Медицинского Центра Техасского Университета в Далласе выяснили, что естественный природный состав, используемый в течение столетий в Индии как диетическое пищевая добавка, может понижать уровень холестерина в крови.

Исследование, результаты которого опубликованы 2 мая в выпуске Science, доказывает, что входящий в состав средства guggulsterone блокирует FXR рецептор, который регулирует процесс обмена веществ и уровень холестерина.

Доктор Дэвид Мангелсдорф, профессор фармакологии и исследователь в Медицинском Институте им. Говарда Хугеса при Техасском Университете и его коллеги показали роль FXR'S в преобразовании молекул холестерина в желчные кислоты. Когда желчные кислоты достигают некоторого уровня в организме человека, FXR активизируется, чтобы остановить процесс трансформирования холестерина в желчные кислоты.

“Рецептор сохраняет желчные кислоты под контролем”, сказал Мангелсдорф. “Если Вы нарушаете этот балланс, холестерин трансформируется при обмене веществ.”

Исследователи обнаружили, что guggulsterone - сделанный из сока Commiphora mukul, - дерева, обычно известного в Индии как Guggul, блокировал FXR рецептор на генном уровне. Пробирочные исследования на модели мыши, как и последующие испытания на живых мышах, показывали одни и те же результаты, - что уровень холестерина падал у тех мышей, которым давали guggulsterone.

Мангелсдорф полагает, что их работа позволит разработать новый тип лекарственных препаратов, составы, которых основаны на guggulsterone, которые помогут регулировать уровнем холестирина в крови.

Камеде-смола Guggul дерева используется в традиционной Индуистской медицине, существующей в Индии уже почти 3,000 лет, для лечения широкого спектра болезней, включая нарушенные процессы обмена веществ и ожирение. Экстракт этилацетата этой смолы понижает уровни холестирина малой плотности липопротеиновой группы и триглицеридов у людей. Начиная с момента официального признания этого препарата в качестве лекарства официальной медициной Индии в 1987 году, этот экстракт, называемый guglipid, широко и эффективно использовался, для лечения гипергиперлипидемии.

Информация для контакта: Сьюзен Моррисон, Susan.Morrison@UTSouthwestern.edu, 214-648-3404, Юго-западный Медицинский Центр Техасского Университета в Далласе


Dr.BoT© Konspektiruem.ru