Есть конспект?
Пришлите нам!

Есть вероятность того, что найдены следы живого существа, ползавшего по земле более 1,2 миллиарда лет назад!


ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО НАЙДЕНЫ СЛЕДЫ ЖИВОГО СУЩЕСТВА, ПОЛЗАВШЕГО ПО ЗЕМЛЕ БОЛЕЕ 1,2 МИЛЛИАРДА ЛЕТ НАЗАД!

Тот самый след, который, вероятно, оставлен червяком 1,2 млрд. лет назад.Ученые полагают, что они нашли ископаемое доказательство самого старого животного на Земле, которое вдвое старше самых старых известных окаменелостей, когда-либо найденных палеонтологами.

В статье Виргера Расмуссена из Университета Западной Австралии и его коллег, опубликованной в выпуске журнала Science, излагаются результаты исследований на предмет анализа возраста образцов окаменелостей, обнаруженных 10 лет назад в песчанике Stirling Range Formation в юго-западной Австралии.

Палеонтологи идентифицировали следы, оставленные в окаменелом песчанике. Структурный анализ содержания окаменелости показал, что этот след содежит частицы слизи, оставленные черве-подобным существом, проползшим по поверхности песка более 1.2 миллиарда лет назад.

Согласно соавтору исследования Иан Р. Флетчер, песчаник Stirling Range Formation первоначально был датирован 25 лет назад возрастом в 1.3 миллиард лет. Однако, когда Расмуссен и его коллеги обнаружили 10 лет назад окаменелости, они отметили наличие в них следов биоматерии Ediacaran, которая более молодая по возрасту и ей не более 600 миллионов лет.

Так выглядит долина песчаника Stirling Range Formation.Это самое доказательство, однако, подтвердило, что камни пород намного старше и если след в камне действительно от живого существа, а не структура на камне, созданная природой, тогда это лучшее доказательство существования низших форм животных более миллиарда лет назад.

"Скепсиз относительно того, что это действительно след, остается", говорит Флетчер. "Однако мы рассмотрели все альтернативно возможные объяснения образования подобного следа природными стихийными воздействиями и не смогли их найти."

Получение дополнительных доказательств в пользу того, что это след от живого существа, наталкивается на массу трудностей.

Во-первых, имеется очень мало окаменелостей старше 600 миллионов лет и, конечно, никаких костей и зубов в них нет, поскольку тогда еще не существовало позвоночных форм жизни.

Во-вторых, любые столь старые окаменелости, которые существуют, главным образом находят в простых песчаных отложениях, возраст которых трудно определить.

Та же самая группа исследователей продолжила работать над поиском новых, более надежных методов датирования осадочных камней, которые полагаются на данные распада урана и тория в ископаемых породах.

Исследователи говорят, что их результаты совместимы с некоторыми из результатов теоретического моделирования, сделанных молекулярными биологами с целью определить, когда животные появились на Земле. Это тоже идет в качестве доводов в пользу их версии о следе оставленным живым существом.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru