Есть конспект?
Пришлите нам!

Есть ли витамин “c” в яблоках?


Немногие из известных импортных (из стран Европы) яблочных сортов содержат много необходимого витамина “C”. Такое исследование провели Европейские специалисты.

Как правило, количество витамина С не превышает 30 мг на 100 г веса яблок. Во многих сортах отмечено даже минимальное количество 10 - 11 мг на 100 г продукта.

Между тем, данные яблоки вагонами идут на экспорт в Россию и страны СНГ, поскольку придирчивые Европейцы не хотят покупать фрукты с малым содержанием витаминов.

Кто хотел бы сохранить яблоки таких сортов на зиму, должен держать их в сухом и прохладном месте, в котором температура держится от +5 до +10оС. Яблоки не должны быть спелыми и поврежденными, а также храниться раздельно для разных сортов.

При невыполнении этих условий, количество витамина “С” из яблок сведется к нулю и для нормального потребления ежесуточной витаминной нормы будет вынужден потреблять втрое больше яблок, чем обычно.

Стоит отметить, что все эти проблемы относятся к яблокам зарубежных (Западных) сортов. Отечественные сорта и сорта стран СНГ, урожай которых в этом году будет большим, содержат достаточное количество не только витамина “С”, но всех других необходимых витаминов, содержащихся в яблоках. Поэтому, рекомендуется закупать для хранения отечественные сорта зимних яблок или привычной антоновки.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru