Есть конспект?
Пришлите нам!

Если у мамы болит голова


ЕСЛИ У МАМЫ БОЛИТ ГОЛОВА

Исследования матерей и их младенцев неврологами из University of California - San Francisco (UCSF) показало, что колики у детей, чьи матери страдают от мигреней, случаются гораздо чаще, чем у детей, чьи матери не подвержены этому заболеванию.

 Проведённая работа поднимает вопрос о том, могут ли резкие боли у детишек быть ранним симптомом мигрени и, следовательно, можно ли снизить возможность их появления, например, уменьшая яркость освещения и шума, что облегчает боль при мигренях.  Это важно, потому что чрезмерный плач является одним из наиболее распространенных пусковых механизмов дрожательного синдрома у младенцев, который может привести к смерти, повреждению мозга и тяжелой инвалидности.

Колики, или чрезмерный крик у здоровых младенцев, уже давно ассоциируется с желудочно-кишечными проблемами, т.е. с едой.  Однако, несмотря на более чем 50 летний стаж исследований, нет окончательного доказательства связи между коликами младенцев и желудочно-кишечными делами.  Дети, которых кормят исключительно грудным молоком, подвержены коликам так же, как и те, кто зависит от искусственного вскармливания, и лекарства от газообразования им не помогают.  О коликах известно уже очень давно, но, несмотря на это, никто не знает, почему эти дети плачут.

В ходе исследования опросили 154 молодых матери, приходивших к педиатру для обычного осмотра малышей в возрасте до двух месяцев, когда обычно плач от колик достигает пика. Выяснилось, что у  матерей, которые страдали мигренями, колики у младенцев встречались в два с половиной раза чаще.

Учёные предполагают, что колики могут быть ранним проявлением набора показателей, известных как детские периодические синдромы, которые считаются предшественниками мигрени в дальнейшей жизни.

 ###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru