Есть конспект?
Пришлите нам!

Экстракт почечной ткани сельскохозяйственных животных нормализует функцию почек человека


В Государственном унитарном предприятии "Иммунопрепарат" создали лекарственный препарат на основе животного сырья, который нормализует функцию почек.

Это фармакологическое средство представляет собой низкомолекулярную фракцию экстракта почечной ткани сельскохозяйственных животных и в качестве активного начала содержит комплекс аминокислот в концентрации от 3,0 до 4,0 мг/мл по аминному азоту и пептидов в концентрации от 9,0 до 11,0 мг/мл, имеющий максимум поглощения в ультрафиолетовом спектре при длине волны (270±5) нм и характеризующийся величиной молекулярной массы не более 10-15 кД.

Для получения средства ткань почек убойных сельскохозяйственных животных измельчают, экстрагируют уксусной кислотой, полученный субстрат замораживают при температуре минус 5-20oС с последующим оттаиванием и осветлением, выделяют низкомолекулярную фракцию методом ультрафильтрации на мембранах с селективностью 10-15 кД, к полученному фильтрату добавляют стабилизатор, стерилизуют, разливают в ампулы и лиофилизируют.

Полученное средство эффективно нормализует функцию почек, для чего его применяют в дозе 0,1-0,25 мг/кг массы тела в течение 10 дней.

Препарат прошел клинические испытания и показал хорошие результаты.

Информация для контакта:

450014, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Новороссийская, 105, ГУП "Иммунопрепарат", отдел промышленной собственности


Dr.BoT© Konspektiruem.ru