Есть конспект?
Пришлите нам!

Эффективен и безопасен.


 Национальной Физической Лабораторией (National Physical Laboratory) и Университетом Dundee (Великобритания) недавно выдано заключение, которое подтверждает, что излучение домашнего прибора интенсивного-импульсного света (IPL), предназначенного для эпиляции волос, безопасно для потребителя. Это чрезвычайно важное сообщение, поскольку IPL устройства обязаны соответствовать требованиям правил техники безопасности и обеспечивать пользователям защиту глаз в случае нечаянного облучения.

Прибор IPL в основном используется для косметических целей. Его применяют для удаления волос на теле, для улучшения внешнего вида кожи и, в частности, при наличии поверхностных вен и т.п..  Поскольку это практически безболезненная нехирургическая техника, дающая положительный результат, она очень популярна среди потребителей. Традиционно такие приборы используются в специализированных салонах, но, с учётом роста их востребованности, могут быть использованы и в домашних условиях.

Приборы домашнего использования, как правило, имеют более низкие показатели излучения, чем салонные системы, чтобы минимизировать опасность оптического воздействия.  Они также оснащены для этого специальной защитой. IPL обеспечивает короткий, интенсивный импульс света на кожу через светофильтр.  Из-за потенциальной опасности, которую несут эти импульсы света, обслуживающий персонал и пациенты в салонах должны надевать защитные очки.

Теперь, благодаря новой информации, приборы домашнего использования IPL стали вполне доступны и при этом, следует отметить, они соответствуют необходимым международным стандартам техники безопасности.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru